Главная страницаНовости мед. публикации

24/02/11

Рентгенологические данные.



Рентгенологические данные.
Рентгенологические данные у наблюдавшихся больных соответствовали картине названных форм пневмонии и ничем не отличались от общеизвестных описаний.
К проявлениям токсикоза у больных дизентерией относится и температурная реакция, о чем пишут многие авторы. Наши данные, характеризующие высоту температуры и ее длительность у больных раннего возраста без гипотрофии и с проявлениями гипотрофии.

Лихорадочный период был более продолжительным преимущественно у детей с гипотрофией 2 - й и 3 - й степеней, но чаще температура у этих больных имела субфебрильный характер, что в известной степени можно объяснить гипореактивным состоянием их организма.

Адриатическое море

Несомненно лучший сайт в своей области TourLabel.ru, на нем представлено вашему вниманию Адриатическое море. в лучшем виде.



Длительность токсикоза у детей соответствует степени его выраженности , анализируя современное течение дизентерии у детей, отмечает продолжительность токсикоза от 2 - 3 до 8 дней. По нашим данным продолжался более 7 дней, в то время как при дизентерии зонне длительность токсикоза не превышала 3 - 4 дней.

У детей раннего возраста, больных дизентерией, развившейся на фоне гипотрофии, продолжительность токсического синдрома зависела не только от тяжести болезни, но и от степени гипотрофии. Почти у 7 наблюдавшихся детей длительность токсикоза не превышала 2 - 6 дней. Примерно в равном проценте случаев симптомы токсикоза продолжались 7 - 10 и 11 - 15 дней. Более длительный токсикоз наблюдался у единичных больных .

Симптомы токсикоза исчезали постепенно, прекращались рвота, двигательное беспокойство или угнетение ЦНС, нормализовалась температура, прояснялись тоны сердца, выравнивалось артериальное давление, сокращался объем печени, улучшались сон и аппетит. У детей с гипотрофией основные признаки кишечного токсикоза наблюдались дольше, чем у детей, не имевших гипотрофии. Тяжесть состояния детей, больных дизентерией, обусловлена не только появлением токсического синдрома, но и развитием у них эксикоза, что отмечают все авторы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2