Главная страницаНовости мед. публикации

05/09/12

В чем преимущество нестероидных противовоспалительных препаратов



В чем преимущество нестероидных противовоспалительных препаратов
Нестероидные противовоспалительные препараты, которые не относятся к группе стероидных гормонов и к той группе, которая обладает выраженным противовоспалительным действием.

Повышенная температура, воспалительный процесс и боль это постоянные признаки почти всех болезней. В человеческом организме есть все эти 3 феномена, характерные практически для любой болезни, контролируются биологически активными веществами (простагландинами), вырабатывающиеся в пораженных болезнью тканях. Простагландины воздействуют на нервные окончания и сосуды в больном органе или на месте раны, вызывают покраснение, отек, болезненность. Простагландины в мозгу человека активируют центр, который отвечает за повышение температуры тела, вызывая лихорадку.

Действие НПВС заключается в торможении возникновения простагландинов, а это в свою очередь устранят воспаление, температуру и боль. На самом деле, большинство противовоспалительных препаратов имеют выраженный обезболивающий и жаропонижающий эффект.

Помимо устранения воспаления и температуры противовоспалительные препараты влияют в том числе и на свертываемость крови, делая ее более текучей, по этой причине широко применяется в лечении сердечно-сосудистых заболеваний (стенокардия, атеросклероз, сердечная недостаточность и др.).

Мазь Финалгон относится к данному типу препаратов. Она наносится на кожу в болезненных местах, согревая расслабляет мышцы, посредством этого уходит боль и снимается воспалительный процесс.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2