Главная страницаРазное Пресс релизы

17/07/12

Как выбрать свадебного оператора



Всем известно, что бракосочетание - это явление не очень частое для одного конкретного индивидуума. А возможно, и единственное событие такого рода в жизни.


И все мы, конечно же, ценим воспоминания. Жизнь устроена так, что чем старше мы становимся, тем больше начинаем их ценить. А для кого-то воспоминания могут стать даже самой большой ценностью в жизни, всякое бывает. Поэтому вполне понятно, что люди стремятся запечатлеть такое редкое и знаменательное событие, как свадьба. И, само собой, хочется рассмотреть все с начала до конца с разных сторон и ракурсов, охватить, как это говорится, всю картинку целиком, что нельзя сделать даже лично присутствуя на свадьбе.


А если вы главный герой или героиня? Тогда очень трудно все запомнить. Первая половина дня еще может отчетливо помниться, но потом от избытка впечатлений и усталости очень легко потерять нить развития событий и начать путаться. Но все это можно исправить. Исправить  с разных ракурсов, разнопланово, качественно.


Все верно, это свадебная съемка. Чтобы избавить вас от некоторых иллюзий, касающихся процесса видеосъемки свадьбы и помочь парой-тройкой ценных рекомендаций, рассмотрим этот процесс поближе.


Обычно она, съемка свадьбы, проходит по заранее подготовленному классическому сценарию, к чему, естественно, прилагаются индивидуальность и профессионализм конкретного свадебного оператора, которые обычно проявляются в мелких деталях. К слову, об операторе. Это должен быть именно свадебный оператор, так как съемка свадеб имеет свои законы и нюансы. Он должен обязательно иметь опыт съемки свадеб и, само собой, знать все важные моменты действия. Ко всему прочему, оператор должен быть режиссером, который способен организовывать людей и эффектно снимать, а потом и монтировать отснятый материал. Если оператор не будет обладать вышеперечисленными качествами, скорее всего, материал на выходе будет скучным и пресным. Выбирать и решать вам.


Но помните, что и требовать от оператора больше, чем он в действительности способен сделать для красивой съемки вашей свадьбы, нельзя. Во-первых, попробуйте сами 12 часов к ряду поснимать что-нибудь с видеокамерой в руках. Это физически не просто. Камера - это не фотоаппарат, она требует подзарядки, устойчивости, освещения. Не буду даже говорить о том, что при всем этом нужно правильно выбрать точку съемки. В общем, теперь вы понимаете, что оператор, снимающий свадьбы, - работа не из легких. Учитывайте это, когда будете требовать невозможного, чтобы получить максимальное, ведь найти хорошего оператора не так легко, как кажется, и, если вы его нашли, постарайтесь не испортить с ним отношения. Хороший видеооператор– хорошая память о вашей свадьбе!


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2