Главная страницаНовости мед. публикации

06/07/12

Вертикальные роды



Вертикальные роды
Для рождения малышей вертикально должна быть подготовлена мама и врач. В Европе и Америке так рожают уже несколько десятилетий, на просторах Украины, России, Беларуси этот способ используется, но пока еще только в некоторых роддомах.
Приверженцы вертикальных родов считают, что положение «лёжа на спине» – это не самый лучший и удобный вариант. Роженице отводится в этом значимом процессе пассивная роль, ее движения ограничены.

Сегодня вертикальные роды возможны в разных вариациях: сидя на корточках, стоя на коленях, сидя в специально кресле. Таким образом, уменьшается давление матки на органы и крупные сосуды. И если для отца ребенка важную роль играет профилактика импотенции, то для матери нужно верно подобрать способ деторождения.

Если роженица легла на спину, то плод, околоплодные воды давят на органы брюшной полости, на крупные кровеносные сосуды. Получается, что к матке и, соответственно, к ребенку, поступает меньше кислорода. В вертикальной позиции давление значительно меньше.

Из плюсов вертикальных родов нужно отметить сокращение первого периода родов за счет того, что женщина активна. Наблюдения свидетельствуют, что у женщины, которая рожает стоя или сидя, плод продвигается вниз более медленно и плавно. Также уменьшается кровопотеря.

Вертикальные роды не требует дорогого спецоборудования. Возможно, нужно изменить традиционный взгляд на роды. Тогда и этот способ станет более популярным.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2