Главная страницаНовости мед. публикации

01/07/12

Современные контактные линзы: правда и миф



Современные контактные линзы: правда и миф
Сейчас на рынке очень много производителей контактных линз: Johnson&Johnson Vision Care, Maxima, CIBA Vision, Bausch&Lomb. Практически у всех есть полная линейка – от однодневных линз до линз с пролонгированным режимом ношения.

Итак, есть линзы однодневные. Привлекают тем, что не нужно думать, как хранить. Из минусов – недостаточное увлажнение и малая кислородная проницаемость материала. Это самой дорогой вид. И к тому же врачи уверены, что такие линзы самые безопасные. Хорошо подойдут тем людям, кто обычно носит очки, а линзы надевает иногда.

Линзы длительного режима ношения изначального были разработаны таким образом, что после дневного использования их нужно было снимать на ночь.

Сейчас реклама утверждает, что «увлажняющие и дышащие» линзы можно носить 7 и даже 30 дней. Однако контактные линзы пролонгированного действия значительно увеличили количество осложнений у тех, кто их использовал. В этих линзах, говорят специалисты, можно поспать ночь при необходимости, например, в поезде, а больше – нежелательно.
Есть контактные линзы с UV-фильтром, но это не альтернатива солнцезащитным очкам.

Совсем недавно на российском рынке появилась уникальная новинка – мягкие контактные линзы для коррекции астигматизма (их можно приобрести в Санкт-Петербурге, Москве и всех крупных городах). Это, практически, революция в мире контактных линз, раньше о такой возможности можно было только мечтать.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2