Главная страницаНовости мед. публикации

01/07/12

Причина возникновения токсикоза



Причина возникновения токсикоза
Токсикоз или интоксикация (в переводе с греческого - "ядовитый") — это болезненное состояние, которое обусловлено действием экзогенных токсинов (к примеру, микробных) или вредных веществ, которые имеют эндогенное происхождение на организм женщины.

Различают поздние и ранние токсикозы беременных. Ранний токсикоз при беременности, как правило, возникает в первые двенадцать недель беременности.

В 1-ый месяц беременности женский гормональный фон остается без изменений, по этой причине, она не ощущаете никакого дискомфорта. Перестройка эндокринной системы (вызванная развитием младенца) в последующие восемь недель способна привести к раннему токсикозу, а потом гормональный фон стабилизируется, и токсикоз проходит. Затянувшийся токсикоз говорит о нарушении работы внутренних органов и почек, появляется угроза преждевременных родов, подвергается опасности жизнь плода и матери.

При нормальном протекании беременности симптомы токсикоза - рвота и тошнота - бывают не более 3-х раз в сутки, как правило, по утрам, как правило, натощак. Общее состояние при этом не ухудшается. Чаще всего, к 12-13 неделям беременности рвота и тошнота прекращаются. Хотя аналогичные явления продолжаться могут и дольше.

Осложнением беременности считается чрезмерная рвота, которая возникает до 20 раз в сутки и днем, и ночью. Данная рвота чревата обезвоживанием организма и резком похудении беременной. Кожа становится дряблой и сухой, изо рта неприятный запах, температура повышается, артериальное давление снижается, пульс учащается. В некоторых случаях, при возникновении чрезмерной рвоты, вопрос ставится об искусственном прерывании беременности.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2