Главная страницаНовости мед. публикации

26/06/12

Ипохондрический настрой



Ипохондрический настрой
В развитии детей ипохондрического настроя не малую роль играет чрезмерная тревожность родителей. По этой причине порой ребенок как бы старается ухудшением здоровья оправдать все отрицательные ожидания своих родителей. Детские психологи констатируют, что гиперопека родителей способствует развитию детского ипохондрического настроя, причем один ребенок в семье такому процессу больше подвержен, чем те дети, у которых есть брат или сестра.

Люди, которые обладают ипохондрическим настроением «предпочитают болеть в свое удовольствие». Как правило, они увлечены медицинской литературой, ищут различные сведения «о болезни», которая, по их мнению, у них не выявлена, существенно преувеличивают свое состояние. Для большинства ипохондриков болезнь – это идеальный повод отдохнуть, по причине того, что в силу различных причин они не могут себе этого позволить (к примеру, не могут на работе взять отпуск). Порой болезненное состояние возникает на фоне самого страха развития болезни. В молодом возрасте случаются кардиофобии (боязнь развития инфаркта и других заболеваний, связанных с сердцем), канцерофобии (страх онкозаболевания). Человек в этих ситуациях настолько увлечен, своим страхом поглощен, что начинает искать проявления у себя … и, безусловно, находит.

Полезное: Друзья наши меньшие тоже иногда болеют. Но что делать, если нет возможности отвезти своего любимца в ветеринарную клинику? Выход есть и это вызов ветврача. Очень удобная услуга в том, что если у вашего животного что-то серьезное, лишний раз ему доставлять боль транспортировкой, не совсем гуманно. Ветврач, приехавший на вызов, проведет практически все процедуры, что и в клинике.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2