Главная страницаНовости мед. публикации

13/06/12

Откуда берется рак



Откуда берется рак
Еще недавно в ветеринарной медицине считалось, что лечение рака молочной железы у животных возможно только хирургическим путем. Однако с развитием этой области – обнаружением факторов ранней диагностики болезни и достижений противоопухолевой терапии, подход к лечению изменился и стал комплексным. Наряду с операцией применяют лучевую и химеотерапию.

Рак у собак в четверти всех случаев представляет собой опухоль молочной железы. Наиболее часто заболевание встречается у самок в возрасте от 7 до 10 лет. Практически половина опухолей имеет злокачественный характер. Возникновение заболевание связано с деятельностью гормонов. Это означает, что причина кроется в различных гормональных потрясениях, которые случаются в течении жизни. В первую очередь, это отсутствие родов, ложные щенности, подавление лактации при помощи медикаментов и кистозные перерождения в яичниках. Подробную информацию вы можете найти на сайте ветеринарного центра http://www.biooncology.ru/rak-molochnoy-zhelezyi-zhivotnyih/.

Поэтому хозяева должны осознавать последствия подавления половых проявлений у собак. Несмотря на удобства подобных действий для самих хозяев, которые оправдывают это то малогабаритной квартирой, то невозможностью содержания большого количества собак, нужно заботиться о своих питомцах немного иначе. Животным необходима определенная свобода в распоряжении своей жизнью.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2