Главная страницаРазное мед. публикации

06/06/12

Формула улыбки



Человечество испокон веков создает эталоны красоты. Под них попадает все, фигура в целом или по отдельности, черты лица и даже зубы. Оказывается, есть формула идеальной улыбки.


Идеальная улыбка = красивые ровные зубы + здоровая десна + неповрежденная кайма губ.


Понятно, что без посещения стоматолога тут не обойтись. Идеальной улыбки можно добиться с помощью процедуры восстановления или реставрации. Чем же реставрация отличается от пломбирования, ведь это тоже своего рода восстановление. Оказывается, пломбирование это исключительно лечебная процедура, направленная на восстановление функционала зубного аппарата. В то время как реставрация сочетает в себе элементы лечебной и художественной работы, результатом которой будет искусственный зуб или его часть, полноценно участвующий в акте жевания и не отличающийся от естественных сородичей, по таким показателям, как форма, цветовая гамма, блеск поверхности.


Такая процедура восстановления производится непосредственно в ротовой полости пациента, и осуществляется светоотверждаемыми композитными материалами. Она позволяет улучшить внешний вид улыбки за одно посещение, а стоимость эстетической реставрации зубов композитом значительно ниже чем, современные виды протезирования. Показанием к проведению реставрации является необходимость коррекции эстетических параметров, наличие кариеса и других поражений.


Одним из важных эстетических факторов при осуществлении реставрации является цвет. Дело в том, что с возрастом, зубная эмаль темнеет, а врач-реставратор, подобрав более светлый оттенок, может значительно омолодить клиента. Слишком темный оттенок напротив, прибавит ему годы.


Отдельное внимание уделяется форме коронки. Идеальной считается форма зуба, не подверженного процессам патологической истираемости, с выраженным текстурным режущим краем. Большое значение имеет форма углов. Так, женщине больше подойдет моделирование скругленных углов, в то время как мужчине идут углы близкие к прямым. Не следует забывать и о блеске, поверхность здорового зуба, обязательно должна блестеть.


Цены на реставрацию зубов в Москве колеблются от 3500 до 20000 рублей, что полностью зависят от ступени и характера дефекта. И помните, решение о восстановлении зубов, используя реставрацию композитом необходимо принимать только совместно с врачом.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2