Главная страницаРазное Пресс релизы

28/05/12

Фонды, торгуемые на биржах.



До этого момента речь шла о торговле отдельными пакетами акций, но время от времени у вас может возникать желание торговать некой корзиной акций. Например, все ваши индикаторы указывают на зарождение нового "бычьего" перехода или фазу "бычьего" рынка, но лишь очень немногие из пакетов акций демонстрируют надежные картины торгов . Вы хотите выйти на рынок с небольшой позицией, чтобы попытаться воспользоваться этими относительно ранними сигналами, но вы не можете четко определить акции, подходящие для выполнения торговых операций.

В таком случае можно попытаться воспользоваться каким-либо из индексных фондов, торгуемых на биржах. Такой фонд известен как фонд, торгуемый на бирже . ETF подобен индексному взаимному фонду, но торгуется, как и акции, на фондовых биржах. Однако ETF отличается от традиционного взаимного фонда в нескольких важных отношениях. Например, ETF-приказ подается с указанием цены во время проведения торгов, а не в конце торгового дня, как обычно происходит в отношении большинства взаимных фондов. Кроме того, вы можете разместить свой ETF-приказ точно так же, как любой другой приказ на акции. Вы можете использовать рыночные приказы, лимитные приказы, приказы стоп и приказы стоп-лимит . И, в отличие от традиционного взаимного фонда, вы можете "укорачивать" доли ETF.

Фонды ETF возможны для таких индексов, как NADAQ 100 , &P 500 , промышленный индекс Доу-Джонса и даже многие узко сфокусированные сектора акций. На рынке можно встретить много брендов ETF, которые проходят под такими названиями, как elect ector PDR , HOLDR, ihare и т.п. Вам следует отдавать предпочтение ETF, которые торгуются в больших объемах. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте wine-time.ru на нем представлен вашему вниманию внедорожники 4х4 в лучшем виде. После того как вы выявите, например, новый "бычий" переход, можно рассмотреть NADAQ 100, &P 500 или, возможно, какие-либо другие ETF для акций циклических или высокотехнологичных компаний. Такой подход даст вам возможность занять на рынке определенную позицию, продолжая в то же время подыскивать акции, которые удовлетворяли бы вашим фундаментальным и техническим критериям.

Неходовые акции затрудняют выход из позиции, поскольку, как правило, цена акций падает быстро и резко, когда многие трейдеры пытаются выйти из позиции практически одновременно. Вам придется потерять большую долю своего драгоценного торгового капитала или затратить большие средства , чем вы планировали.

Что же касается технического состояния акций компании, то вы, конечно же, предпочтете торговать самыми сильными акциями в самых сильных секторах. Вам следует входить в позиции в этих относительно более сильных акциях, когда они выходят за пределы торговых диапазонов или при возникновении реверсы картин. Кроме того, вам следует держать их у себя до тех пор, пока они остаются более сильными в сравнении с другими акциями.

Правильная идентификация фаз рынка позволяет вам вносить поправки в свои стратегии участия в торгах исходя из ситуации, складывающейся на рынке. Общий подход: торговать агрессивно, когда вы уверены в правильности своей оценки ситуации, складывающейся на рынке, но защищать свой торговый капитал, когда у вас нет уверенности. В этом разделе мы изложим стратегии, применяемые на разных фазах рынка.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2