Главная страницаНовости мед. публикации

22/05/12

Роды двойни.



Роды двойни.
Еще во время своего первого ультразвукового обследования беременная женщина может узнать, что отныне она является мамой вдвойне. Но все-таки двойня – это не только двойное счастье и радостные хлопоты по приобретению детского приданого, вроде кроватки для двойни или подушки для кормления. Выносить и родить двойняшек порой бывает совсем нелегко, но все же необходимо настроиться на позитив и выяснить все о том, какими могут быть роды двойни.

Если у женщины нет серьезных проблем со здоровьем, а ее «интересное положение» протекает без особых осложнений, то особых препятствий для естественных родов двойни врачи не видят. Однако акушер-гинеколог, который ведет процесс родов, должен быть весьма внимателен, ведь в случае двойняшек довольно часто наблюдаются какие-либо сбои в нормальном течении родоразрешения. Еще до родов будущую мать необходимо морально подготовить к тому факту, что будет проведено оперативное вмешательство, если что-то пойдет не так.

План событий, по которому будут протекать роды, составляют заранее – примерно на 34 неделе. В это время беременной и ее родственникам уже имеет смысл потихоньку закупать детское приданое, причем интересовать их должны не столько трехколесные детские коляски для двойни, а одежда для первых дней, подгузники и прочие средства по уходу с детьми, ведь роды могут начаться раньше срока.

Итак, каким же будет сценарий родов, если здоровью мамы и малышей ничего не угрожает?

На 37 или 38 неделе беременности раскрывается шейка матки, затем вскрывается плодный пузырь, в котором находится первый ребенок, и происходит рождение младенца. Затем, спустя 10-20 минут, матка вновь начинает сокращаться, дабы уменьшиться в размере, и все повторяется вновь – на свет появляется второй новорожденный. Заключительный этап процесса – рождение двух плацент и плодных оболочек. Если время между рождением двух крох затягивается, то это сигнал о возникающих проблемах.

Существует несколько вариантов развития событий, которые будут поводом для проведения операции кесарево сечения для роженицы. Например, детки располагаются в матке не самым удобным образом для нормального хода родов – один может лечь вниз головой, а другой – находиться в тазовом предлежании. Также может существовать вариант, что каждый из двойни будет обладать своей пуповиной и это осложнит ход родов. Самое главное – психологически подготовить женщину к операции, ведь неважно каким образом детки появились на свет, главное – одарить их заботой и любовью.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2