Главная страницаРазное Пресс релизы

18/05/12

Подбираем мебель в детскую комнату.



Комната для ребенка является аналогом взрослого мира. Ведь здесь малыш начинает свое формирование как личность: он там учится, играет, общается, обустраивает свой быт и т.д. И в процессах этих очень важную роль может играть интерьер.


Главное, вам стоит запомнить одну вещь – для детской комнаты следует подбирать именно детскую мебель. Здесь не место огромным шкафам и тумбам. Ребенку должно быть интересно и приятно находиться в своей комнате. Пускай он даже скучает по ней и вспоминает ее вдали от дома.


При обустройстве комнаты важно учитывать возраст ребенка, то, чем он увлекается. Исходя из этого, делить ее на зоны для отдыха, сна, учебы и развлечения. Их можно как-то объединять и выбирать соответствующую мебель из лиственницы.


Наилучше подобрать приятную цветовую гамму, которая будет способствовать как учебе, так и спокойному отдыху. Для чего идеально подойдут пастельные тона. Яркие цвета тоже допустимы, но в меру.


Если до двух лет ребенку достаточно иметь собственную кроватку, то дальше – приходит время познавать мир. У детей в возрасте с 3 до 5 лет просыпается такое чувство, как любопытность. Поэтому им нужно дать поле для исследований. Для этой цели отлично подойдет красочная мебель самых разнообразных форм.


Мебель следует подбирать, исходя не только из собственного вкуса, но и предпочтений ребенка. Что может быть лучше, чем получить ту вещь, о которой ты мечтал? Спросите у ребенка, что бы он лично хотел видеть в своей комнате? Поверьте, этот процесс вызовет у малыша бурю эмоций, радости и интереса.


Отличным примером «интересной» для ребенка мебели являются всевозможные варианты гарнитуров-трансформеров. Их главное преимущество состоит в том, что один и тот же предмет использовать можно в нескольких целях, составные части возможно переставлять, для того дабы лечь спать – следует подняться по специальной лесенке, а местом, где живут штанишки и свитерочки является красивая тумбочка. А представьте себе удивление и радость вашего чада, когда из шкафа можно выдвинуть мягкий диванчик, кровать и т.д..


Когда подбирается индивидуальная мебель для ребенка, нужно учитывать не только ее внешние данные, но и материал, из которого она произведена. В идеале - покупать мебель из натурального дерева. Если думаете, что это безумно дорого - вы ошибаетесь (сосна – весьма качественный и достаточно дешевый материал). Если решили выбрать другой материал – это может быть высококачественная МДФ или ДСП.


Не следует ставить в детской комнате шкафы со стеклянными или зеркальными элементами. Высота шкафа должна быть удобной для ребенка, чтоб он мог достать из любой полки нужную ему вещь.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2