Главная страницаРазное мед. публикации

04/05/12

Ботокс и диспорт: назад в будущее к вечной молодости




Ботокс и диспорт: назад в будущее к вечной молодости.


Старению кожи никто из нас противостоять пока не может, но замедлить этот процесс вполне под силу каждой из нас, обратившись за помощью к эстетической косметологии, например, сделать инъекции Ботокс. Почему кожа стареет?


Наши нервы с возрастом постепенно атрофируются, и начинается процесс искажения симметричности лица. При этом мимические мышцы отпечатывают на коже былую мимику век, бровей и губ. Именно так и возникают «гусиные лапки». К тому же возникает возрастной дефицит в клетках-фибропластах, которые отвечают за синтез коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина – элементов, недостаток которых заставляет нас стареть. Но с этим ни в коем разе мириться не стоит!


Ведь процедуры по омоложению сегодня стали абсолютно безопасными и доступными каждой. Например, цена на ботокс начинается от 8-10 долларов за одну инъекцию. А это может себе позволить большинство из нас. К тому же результат стоит потраченных денег.


Ботокс и диспорт: коротко о главном.


Эти процедуры омоложения стали официально разрешены не так давно - в 2002 году. Но с тех пор количество желающих, испробовать на себе "инъекции молодости" не убывает. Да и стоимость ботокс теперь намного демократичнее, чем еще 10 лет назад.


А вот инъекции диспорт сделать стало возможным лишь недавно – стоит он дешевле, а воздействует на организм намного мягче (часто рекомендуют для чувствительной кожи). Различий между этими двумя препаратами практически не существует. Преимущества у них также общие – они не вызывают привыкания, а их действие полностью обратимо. Другими словами, не понравился вам эффект – вы всегда можете вернуть прежний вид кожи. Оба препарата основаны на токсине ботулизма типа А, который вводится подкожно в мимические мышцы. При этом мышечные волокна временно утрачивают способность сокращаться, в результате чего женщина прекращает морщить лоб, щуриться и т.д.


Подобный "паралич" проходит через 6-12 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей), но память мышц продолжает работать еще некоторое время, и мы самостоятельно начинаем контролировать свою мимику. Повторно сделать инъекции ботокс или диспорт можно уже через 3 месяца после первой процедуры, но не более 3-х раз в год. При этом уже через 3 процедуры количество нужных инъекций сокращается до одной в год, так как наши мышцы начинают окончательно привыкать к отсутствию мимики. Для чего еще применяются инъекции ботулотоксина?


Ботокс и диспорт весьма успешно борются не только с нашей мимикой, разглаживая складочки на лице, но и с повышенным потоотделением, которое в медицине именуют гипергидрозом. Зонами поражения гипергидроза становятся подмышечные впадины, ладони и стопы, а причиной различные заболевания, в том числе и инфекционные. Решается проблема быстро, недорого и просто безболезненными инъекциями токсина ботулизма. В результате уже через 1-4 дня после проведения процедуры полностью блокируются потовые железы. И в завершение еще раз хотим подчеркнуть, что все инъекционные препараты молодости дают абсолютно одинаковый эффект. Различие между ними - в производителях и цене (стоимость диспорта примерно в 4 раза ниже стоимости ботокс).





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2