Главная страницаРазное мед. публикации

14/04/12

Урология: не шутите со здоровьем.



У здоровья нет чувства юмора, шутить с ним очень опасно. Халатного к себе отношения и промедлений здоровье тоже не прощает никому и никогда. Ни в коем случае нельзя игнорировать тревожные сигналы, которые посылает нам наш организм. Но вот как быть, если не посылает? Проблема заключается в том, что современная медицина, и  в частности урология в СПб, знает множество недугов, которые на ранних своих стадиях протекают скрытно, не проявляют себя ни какими симптомами. К тому моменту, когда появляются симптомы, способные привести человека в кабинет к доктору, заболевание уже может перейти в хроническую форму или привести к необратимым последствиям.

Несмотря на то, как много сегодня пишут и говорят о пользе профилактических мероприятий, о необходимости регулярных обследований и консультаций у специалистов, многие наши сограждане эту информацию игнорируют. Почему то, складывается так, что чем больше о проблеме говорят, тем менее важной считают ее наши сограждане. Яркий тому пример — призывы к здоровому образу жизни. Да, да, да. Конечно. Все это мы знаем, тысячу раз слышали, можем вам пересказать. Никто всерьез не задумывается, как те же самые вредные привычки могут быть связаны с проблемой бесплодия. Никто не хочет думать о том, что откладывая плановый визит к врачу, можно оказаться в медицинском учреждение внепланово, и в весьма тяжелом состоянии. Никто не желает верить в то, что, не проходя регулярно обследования, можно в один далеко не прекрасный день узнать о наличии онкологического заболевания или опять же, о бесплодия.

Давно пора расстаться с одной из опаснейших иллюзий: с наивной верой в то, что врач нужен только больным. Важность такого аспекта работы врача, как профилактические мероприятия, нельзя недооценивать. Доктора не только спасают здоровье, помогают не только его восстановить, но и сберечь. Ведь здоровье нельзя купить за деньги. И нет никаких причин стыдиться проблем со здоровьем. Вопросов, по которым может проконсультировать вас такой специалист, как уролог, существует великое множество.

Если вам не безразлично собственное здоровье, значит, вам нужен хороший уролог в СПб, а также хорошее медицинское учреждение, в котором есть все необходимое для точной диагностики и эффективного лечения. Сегодня те заболевания, с которыми призвана бороться урология, встречаются очень часто. Если качественная медицинская помощь требуется и вам, обращайтесь в медицинский центр «Аймед».




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2