Главная страницаНовости мед. публикации

28/03/16

Кто может сдавать нормы ГТО?



Кто может сдавать нормы ГТО?
В соответствии с действующими регламентами, тесты могут проходить граждане РФ в любом возрасте, поэтому регистрация в ГТО доступна абсолютно для всех. Всего предусмотрено наличие 11 возрастных ступеней. Исходя из этого, можно сделать вывод, что новая система ГТО будет для наших соотечественников практически пожизненной. Кроме того, предполагается открытие множества центров тестирования во всех регионах страны, в которых каждый желающий, прошедший регистрацию, может узнать нормы и выполнить необходимые тесты.


Тесты в соответствии с первой возрастной ступенью будут сдавать дети в возрасте от 6 до 8 лет. Конечно, нормы сдачи тестов для них будут предельно лояльны и минимальны, однако некоторые усилия для их прохождения нужно будет предпринять. Последняя ступень, одиннадцатая, рассчитана на участие граждан в возрасте от 70 лет. Причем верхний возрастной порог никак не ограничен. Поэтому, если есть желание, нормы ГТО можно сдавать в любом возрасте.


Стоит отметить, что в советские времена комплекс ГТО предназначался для граждан страны самых разных возрастов. Но это было только на заре развития системы, потому что с течением времени она стала лишь формальностью. Основная задача комплекса, возрождающегося в нашей стране, заключается в улучшении здоровья нации и развитие большого интереса людей к активному образу жизни и спорту.


Согласно законодательным регламентам и проектам, подготовка к сдаче норм и регистрация будет в скором времени организовываться в школьных учреждениях, высших учебных заведениях, по месту работу граждан страны. При желании, зарегистрироваться можно будет и в центрах тестирования. Перед тем, как человек  пройдет регистрацию, он должен будет посетить медицинский осмотр. По результатам медосмотра можно будет получить разрешение на регистрацию и прохождение тестов. Можно сказать спасибо сайту ГТО нормы, где представлена детальная информация по данному вопросу.


В частности, в проекте, предложенном правительством, сказано, что выполнять нормы ГТО могут лица, которые относятся к разным группам по здоровью и занимаются спортом или физкультурой профессионально или самостоятельно. Прохождение норм и регистрация в АИС доступна только после того, как будут получены результаты диспансеризации или медосмотра. Данное требование является законодательным, поэтому человека, который имеет определенные проблемы со здоровьем, вряд ли смогут допустить к регистрации и сдаче норм комплекса.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2