Главная страницаНовости мед. публикации

11/03/16

Эндопротезы для суставов



Эндопротезы для суставов
Эндропротезы для суставов – искусственные имплантаты, устанавливающиеся в организме человека для замены поврежденных или полностью удаленных суставов. Качественный эндропротез обладает анатомически правильной формой работоспособного сустава и способен полноценно осуществлять весь объём возложенных на него движений. Протезирование суставов помогает навсегда избавиться от суставной боли и вернуться к подвижному образу жизни.


Для изготовления современных эндропротезов применяются высокопрочное органическое сырье, обладающее отличной износостойкостью и приживаемостью внутри человеческого тела. Такие материалы хорошо поддаются обработке, что позволяет достигать оптимально эффективного сопряжения всех элементов протеза. Качественные материалы для эндопротезирования можно найти на сайте компании Beznoska. Срок эксплуатации протезов варьируется от одного до тридцати лет, после износа проводят операцию по их замене.


Эндропротезы изготавливают из нержавеющей стали и её сплавов. В скелете человека такие протезы крепятся при помощи специфического состава, в который входит смесь акриловой смолы и сплав кобальта и хрома. Чтобы выплавить скользящие элементы имплантатов применяют титановые сплавы, а для элементов скольжения – полимеры и керамический алюмооксид с высокими показателями прочности.


Показания к исполнению эндропротезирования
Осуществлять замену суставов способом эндропротезирования следует при различных болезнях суставов и их травм, которые способствовали появлению значительного повреждения поверхности или потере двигательной способности. Самыми тяжелыми заболеваниями суставов являются:


- Остеоартроз и артрит;


- Ложные суставы;


- Асептический некроз головки кости;


- Болезнь Бехтерева;


- Перелом бедренной шейки;


- Внутрисуставные переломы;


- Нарушение развития суставов.


Эндропротезирование суставов бывает полным и фрагментарным. При частичном протезировании осуществляется замена поврежденной области, а при тотальном – сустав целиком подменяется на имплантат.


Перед проведением эндропротезирования в обязательном порядке производится полное обследование организма пациента, изучается история его болезни и ограничения к осуществлению хирургического вмешательства. Особое внимание уделяется подбору эндропротеза. Он должен быть выполнен из подходящих для организма материалов с высокой точностью его геометрии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2