Главная страницаНовости мед. публикации

26/02/16

Креатин - научный подход



Креатин - научный подход
Креатин моногидрат представляет собой один из наиболее эффективных веществ для бодибилдеров. Но, несмотря на многолетние исследования, до сих пор возникают вопросы, как оптимизировать его прием. Ошибочные теории порождают много споров, чем пользуются современные производители, создавая новые формы препаратов.


Существуют оптимальные схемы приема, которые эффективны для всех спортсменов. Добавки от любых производителей отлично подходят под данные схемы, независимо от формы, в которой это вещество выпускается. Это могут порошки, растворы или капсулы. Довольно часто производители халатно относятся к составлению инструкции. Именно из-за этого многие бодибилдеры принимают креатин по умопомрачительным схемам.


На самом деле существует два оптимальных способа:



  • Без загрузки

  • С загрузкой


Способ без загрузки рекомендуется большинством специалистов. По этой схеме необходимо принимать ежедневно в среднем по пять грамм. В дни когда проходят тренировки, лучше всего употреблять эту добавку совместно с протеиновыми коктейлями сразу после занятий. Можно совмещать прием с такими препаратыми, как гейнер или аминокислоты. Если принимать креатин отдельно, лучше всего запивать его сладким соком на выбор. В дни, когда тренировки нет, этот порошок принимается с утра вместе с другими употребляемыми спортивными добавками. Весь курс длится не более двух месяцев. Затем необходимо сделать паузу примерно на месяц.


Второй метод приема предполагает загрузку. Это значит, что в первую неделю необходимо пить по пять грамм креатина четыре раза в день в перерывах между приемами пищи. В дни, когда проходят тренировки, нужно рассчитать время приема так, чтобы одна из порций употреблялась по окончании занятий в зале. Эту порцию так же нужно совместить с протеином, гейнером или же аминокислотами. После пяти или шести дней такого интенсивного приема, необходимо существенно снизить дозу. Нужно принимать по два грамма всего один раз в сутки. Делать это необходимо либо после тренировки, либо с утра в дни, когда тренировок нет. Совмещать прием кретина нужно с протеином, аминокислотами или гейнером. Продолжительность всего курса составляет один месяц, после чего делается месячный перерыв.



Согласно результатам одного из исследований, креатин моногидрат отлично усваивается сразу после окончания тренировки. В это время показатель усвояемости выше, так как метаболизм активируется, а кровоток усиливается. Предтренировочный прием является менее эффективным, так как эта добавка может нарушить водный баланс. Вообще, среди всех спортивных добавок, относящихся к группе «транспортных систем» только специальные предтренировочные комплексы эффективны.


Во время тренировки осуществлять прием тоже не следует и не только по причине того, что это бесполезно, но и потому, что употребление креатина будет затруднять физические упражнения с каждым подходом.


В дни, когда спортсмен отдыхает, добавка отлично усваивается с утра. По одной из теорий, это связано с тем, что с утра в организме повышенная концентрация гормона роста, который способствует усвоению. 


МЕГА МАСС
Статья предоставлена интернет магазином спортивногно питания МЕГА МАСС в Украине. Ответы на все вопросы, консультации, сертификаты на все спортивные добавки. Только оригинальное и качественное спортивное питание.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2