Главная страницаНовости мед. публикации

22/02/16

Ашан, Билла, Магнит и др. – общая сумма штрафов за антисанитарию составила почти 50 млн. руб.



Ашан, Билла, Магнит и др. – общая сумма штрафов за антисанитарию составила почти 50 млн. руб.
Сотрудники Роспотребнадзора в ходе проведенных проверок выявили нарушения санитарных норм во многих известных сетях супермаркетов. «Ашан», «Билла», «Магнит», «Перекресток», «Дикси», «Пятерочка» - в отношении этих и других торговых сетей были составлены сотни протоколов нарушений административного кодекса РФ с общей суммой штрафов, порядка 50 миллионов рублей.

Так, 11 февраля текущего года на сумму 1,7 миллионов рублей была оштрафована сеть гипермаркетов «Ашан». Сотрудники Россельхознадзора выявили ряд нарушений санитарных норм хранения товаров. В том числе, было установлено, что на прилавки гипермаркета была доставлена продукция, условия хранения которой не соответствовали нормам. Примечательно, что торговая сеть «Ашан» уже привлекалась Роспотребнадзором за несоответствие продаваемых продуктов микробиологическим параметрам нормы в Тульской и Московской области, в Москве, Екатеринбурге и на Урале.

Сеть супермаркетов «Билла» в ходе проведенных проверок в ноябре-декабре прошлого года, обязали выплатить государству почти 23 миллиона рублей. Сотрудниками Роспотребнадзора было выявлено множество нарушений в 71 магазине сети, расположенных в Москве и Московской области. Было выписано более 500 постановлений о нарушениях санитарных норм. Более чем в 35 магазинах сети были выявлены нарушения санитарно-технического состояния складских и торговых площадей.

Почти в 20 магазинах сети снятая с реализации продукция хранилась совместно с пригодной к употреблению, которая хранилась на складе и должна была быть выставлена на прилавки. Почти 700 протоколов об административных правонарушениях были составлены в отношении торговых сетей «Перекресток», «Магнит», «Пятерочка» и «Дикси». Только в Москве и области на эти сети было подано более тысячи жалоб от местных жителей. В ходе проведенных проверок было выявлено множество нарушений санитарных условий, снято с продажи более тонны продуктов с истекшим сроком годности. А чтобы этого не было, нужно заключать договора на дезинфекцию.

Источник: http://dogovor-ses.ru/8-dogovor-na-dezinfekciyu.html



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2