Главная страницаНовости мед. публикации

13/02/16

Чистая питьевая вода: эффективные способы очистки воды в домашних условиях



Чистая питьевая вода: эффективные способы очистки воды в домашних условиях
Проблема очищения воды к настоящему моменту стоит достаточно остро, и в будущем она будет лишь обостряться. При этом чистая питьевая вода жизненно необходима человеку. Употребление неочищенной воды наносит существенный вред организму, способствует подавлению иммунитета, развитию многочисленных заболеваний, укорачивает срок жизни. В данной статье мы расскажем о популярных способах очистки воды в домашних условиях.

Способ № 1: вымораживание. Это один из самых доступных и при этом эффективных способов очищения воды. Заполните кастрюлю водой, не доливая 1 см до ее краев. Оставьте емкость открытой на несколько часов. Накройте кастрюлю целлофаном или крышкой, и поставьте в морозилку или на мороз. Дождитесь, когда замерзнет половина воды в емкости. Для этого может понадобиться различное время в зависимости от мощности морозильной камеры или температуры мороза. Расколите лед, достаньте его из кастрюли, вылив незамороженную воду. Положите лед в другую кастрюлю и растопите его (можно дождаться перехода в жидкое состояние при комнатной температуре). Отметим, что на странице вы можете заказать питьевую воду по приемлемой цене.

Держать кастрюлю открытой в течение нескольких часов необходимо для того, чтобы вышел аммиак, хлор и другие газообразные соединения, вредные для организма человека. Образовавшийся лед – это чистая вода, а оставшаяся на дне незамороженная вода содержит в себе примеси. Этот способ позволит вам получить талую воду, известную своими лечебно-профилактическими свойствами.

Способ № 2: кипячение. Многие полагают, что простого кипячения достаточно, чтобы очистить воду. Однако это не так, и более того, в процессе кипячения, если говорить о водопроводной воде, она становится еще более вредной! Так, во-первых, в процессе кипячения хлорированной воды, несмотря на то, что большая часть хлора испарилась в первые минуты кипячения, образуется хлороформ, который является канцерогенным веществом. Во-вторых, концентрация солей тяжелых металлов, которые содержатся в водопроводной воде, в процессе кипячения только возрастает, потому что выкипает вода. Кипятить рекомендуется только очищенную воду – талую или прошедшую очистки домашним фильтром.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2