Главная страницаНовости мед. публикации

11/02/16

Производство и сферы применения сухого молока



Производство и сферы применения сухого молока
Сухое молоко на сегодняшний день очень часто применяют в кулинарном деле. Например, его добавляют в выпечку с целью обеспечения более плотной консистенции изделия. Если же сухое молоко содержится в креме либо пасте, то такой продукт может храниться более длительный срок. Как ни странно, его нередко применяют для восстановления напитка.

Сами судите, порошок не составляет труда смешать в той или иной пропорции с обыкновенной водой, дабы получить практически настоящее жидкое молоко. Во всяком случае на вкус и запах оно едва ли отличается в сравнении с цельным пастеризованным. Между прочим порой для получения сухого молока используют так называемые вальцовые сушилки. В процессе изготовления стенки подобных устройств нагреваются, то есть молоко при контакте с этой поверхности карамелизуется. По этой причине сухое молоко практически всегда имеет несколько конфетный запах. Купить же молоко сухое оптом можно на сайте по приемлемой цене. Вы знали, что этот продукт выступает в качестве основе для ряда различных детских смесей и кормов для домашних питомцев?

Оказывается, при определенных раскладах детскому организму куда проще переварить сухое молоко, нежели грудное от матери. Стоит сказать, что современные производители нередко предлагают потребителю восстановленные из порошка молоко за место цельного пастеризованного. Если вы хотите не попадаться на эту уловку, во время покупки тщательным образом смотрите состав изделия. Что касаемо технологии производства сухого молока, то принцип основан на выпаривании воды.

Следовательно, все то что остается является минералами, белками, витаминами и другими составляющими, которыми так полезно свежее молоко. В процессе производства свежее молоко в первую очередь сгущают, затем приступают к процедуре выпаривания. И здесь нужно сказать о зависимости от температуры: чем она выше, тем меньшее количество витаминов остается в составе. В этой связи в современном сухом молоке редко встречается состав, обогащенным полезными компонентами, так как производитель ориентируется первоначально на прибыль. Получать качественное сухое молоко при использовании низких температур выпаривания можно, но это достаточно долгосрочный процесс.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2