Главная страницаНовости мед. публикации

10/02/16

Технология Cerec в стоматологии



Технология Cerec в стоматологии
Сломанные либо отсутствующие зубы, непривлекательные пломбы, основой для которых послужила амальгама, и другие проблемы ротовой полости перестают волновать мужчин и женщин в течение одного сеанса. Благодаря инновационной методике современные стоматологи способны обеспечить великолепный внешний вид зубов. Арсенал средств внушительный, лидирующие позиции в сфере стоматологических услуг по праву занимает уникальная технология CEREC. Передовой метод делает возможным быстрое, качественное, надежное и долговечное восстановление. Огромным преимуществом методики являются уникально малые сроки, необходимые для избавления пациентов от целого ряда проблем. 


Люди постарше помнят, какие ассоциации пару десятилетий назад вызывала необходимость посещения стоматолога. В кабинете пациентам приходилось просиживать часами. Кроме того, одним посещением в большинстве случаев дело не ограничивалось. При отсутствии нескольких зубов или наличии серьезных дефектов доводилось проходить длительный и некомфортный курс. Особенно это чувствовали пациенты, частично либо полностью беззубые. Для них лечение сопровождалось не только частыми визитами к дантисту, тратой времени, болевыми ощущениями, но и необходимостью потратить внушительные суммы. Теперь на большинство услуг, предоставляемых по системе Cerec, цена вполне приемлемая. Несмотря на то очевидное обстоятельство, что стоматологические процедуры всегда были дорогими, новая методика позволяет существенно экономить время и средства. 


Технология предполагает использование цельнокерамических восполнений. Существует несколько вариантов в рамках системы Cerec: коронка, вкладка (Onlay либо Inlay), винир, многоточечный мост. Оптимальный вариант предлагает стоматолог после тщательного предварительного осмотра. Вне зависимости от выбранного пациентом восполнения, продолжительность его изготовления не превышает двух часов. Постепенно становятся рудиментом технологии, при которых реконструкция вынуждала пациентов ждать в течение нескольких дней, а то и недель. 


Технология CEREC позволяет обойтись без участия специалистов лабораторий, как это было раньше. Современное оборудование создает условия для проведения всего цикла от визуального осмотра и замеров до изготовления реставраций и их установки в одном кабинете. При этом удалось достичь высокой точности изготовления коронок, виниров, мостов, накладок. Необходимость в дополнительной обработке и «подгонке» отсутствует. Благодаря широкому распространению методики во многих странах стоимость такого восстановления снижается с каждым годом, а сама процедура постоянно совершенствуется.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2