Главная страницаНовости мед. публикации

08/02/16

Стадии развития опухоли молочных желез



Стадии развития опухоли молочных желез
Опухоль молочной железы – заболевание, которое может развиться у любой девушки и женщины, находящейся в пубертатном периоде. В том случае, если у вас еще не диагностировали онкологию, необходимо обозначить стадии развития опухоли молочных желез. Так вы сможете самостоятельно отследить возникновение заболевания, а при его диагностировании, самой отслеживать протекание болезни.


Первая стадия получила название нулевой. Также называется неинвазивным раком. «Неинвазивный» рак означает, что злокачественная опухоль только обозначилась и еще не начала увеличиваться и выходить за пределы той зоны, в которой находится. К опухолям подобного рода относят протоковую карциному и лобулярная карцинома.


Вторая стадия называется первой. На данной стадии злокачественные раковые клетки поражают постепенно соседние ткани, опухоль увеличивается до двух сантиметров. Но, лимфатические узлы не задеты злокачественными клетками.


Третья стадия, «вторая», уже называется инвазивным раком. На данной стадии опухоль увеличивается от двух до пяти сантиметров. Лимфатические узлы, которые расположены с той же стороны, что и раковая опухоль, поражены. Если лимфатические узлы не спаиваются друг с другом и подлежащими тканями, значит рак еще не перешел на третью стадию.


Сама третья стадия разделена на две подстадии. Первая подстадия характеризуется увеличенной опухолью молочной железы (более 5 сантиметров). Также заражены оба лимфатических узла. На второй подстадии злокачественная опухоль глубоко прорастает в кожу, внутренние лимфатические узлы либо в грудную клетку. Третья стадия получила название воспалительного рака. И не смотря на то, что возникает только у 10% пациенток, весьма агрессивен. Характерная черта – красная арка возле молочной железы, которая становится теплой при ощупывании.  Кожа приобретает вид апельсиновой кожуры (покрывается пупырышками). Важно не перепутать данную стадию рака с маститом.


Четвертая стадия – заключительная. Злокачественная опухоль молочной железы уже широко распространяется, метастазы проявляются в надключичных лимфатических узлах и прочих внутренних органах и костях.


По сути, данные стадии различаются между собой в зависимости от размера опухоли, вовлечении лимфатических узлов и отсутствию или наличию метастаз.


Консультации специалистов в клинике Онкоимунезер.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2