Главная страницаНовости мед. публикации

05/02/16

Духи Kenzo – первый японский парфюмированный бренд в Европе



Духи Kenzo – первый японский парфюмированный бренд в Европе
Мир Kenzo – духи, женская и мужская одежда, аксессуары, все, без исключения, элементы его творчества представляют собой гармоничный синтез классики и этники, Запада и Востока, энергии и буйства красок в сочетании с изысканностью и вкусом, простых, близких к природе вещей и мира Высокой моды.


Кензо Такадо родился и вырос в Японии в Хиого. Со школьной скамьи будущий модельер и парфюмер увлекался модой, читал глянцевые журналы и мечтал о карьере кутюрье. Свежие и яркие духи Kenzo, фирмы, созданной в 70-х годах, имели моментальный успех. Когда его старшая сестра поступила в школу моды, он решил пойти вслед за ней, но родители воспротивились и отдали сына на учебу в школу по изучению английской литературы. 


Естественно, Кензо долго не проучился на литературе, и вопреки всем преградам уехал в Токио, где ему, чтобы прожить, приходится трудиться подмастерьем у маляра. Тем не менее, оптимистический настрой помогает Такадо не впасть в уныние, и вскоре он становится первым юношей, зачисленным в японскую школу модельеров. 


Некоторое время Кензо подрабатывает в универмаге и манекенщиком, а вскоре, счастливый случай даёт ему возможность уехать в Париж. Не зная языка, без денег, без малейшего намека на помощь со стороны, Кензо Такада приезжает в столицу мировой моды, и активно посещает все, без исключения, модные показы. 


В Париже Кензо искал себя, придумывал модели, выискивал такие способы, благодаря которым его коллекция одежды обратила бы на себя внимание в Париже. Через определённое время и множество неудач, Кензо проводит показ, пригласив на него всего лишь 50 человек. На дефиле он выпускает моделей, одетых в кимоно стиля театра кабуки. Летящие, струящиеся, объёмные ткани в разноцветных рисунках, перетянутые элегантными контрастными поясами, оказали должное впечатление на публику, и вскоре коллекция стала расширяться, а через несколько месяцев Кензо уже открывает бутик а спустя данную продукцию можно приобрести и в интернет магазинах . 

Теперь Кензо не могла удовлетворить всего лишь коллекция одежды, и он принимается за парфюмерную отрасль. Поначалу Кензо выпускает женскую линию ароматов, но вскоре расширяет свою линейку.


Наиболее знаменитой новацией Кензо можно считать открытие аромата мака, воплощенного в духах "KenzoFlowerby", ставшего, впоследствии, классикой в мире ароматов. Стоит отметить, что маковый аромат можно проследить практически во всех духах Kenzo.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2