Главная страницаНовости мед. публикации

03/02/16

Каким безопасным способом транспортировать больного?



Каким безопасным способом транспортировать больного?
Важно помнить, что многие тяжелые заболевания заканчиваются для больных полной или частичной неподвижностью, которая может остаться и на всю жизнь. В сложившиеся ситуации сложно не только такому человеку, но и его близким, поскольку он будет нуждаться в определенном уходе и постоянной поддержке с их стороны.


Если же возникает необходимость перевезти лежачего больного, то важно определиться со способом его транспортировки, ведь важно подобрать самый безопасный и комфортный из всех возможных. Поскольку малейший дискомфорт может стать причиной возникновения дополнительных травм и причинить боль. Поэтому к данному вопросу необходимо подходить очень серьезно.


Мини-палата на колесах


Перевозку тяжелобольных следует доверять опытным профессионалам, только они способны создать комфортные и безопасные условия. Для осуществления данного процесса врачи используют реанимобиль, который по своему оснащению напоминает палату интенсивной терапии. В такой машине скорой помощи находятся следующие медицинские устройства:

  • Электрокардиограф;

  • Кардиомонитор;

  • Мешок Амбу;

  • Инфузомат;

  • Аппарат ИВЛ;

  • Глюкометр;

  • Дефибриллятор и т. д.


Для каждого конкретного случая санитарное авто может доукомплектовываться в индивидуальном порядке. При необходимости используются приспособления для иммобилизации, это касается тех случаев, когда поврежден позвоночник или присутствуют различные переломы. Также обязательным условием считается наличие лекарственных препаратов, которые могут пригодиться для стабилизации состояния пациента в дороге. Не стоит забывать и о носилках, которые позволяют аккуратно доставить человека от кровати или больничной койки в салон машины и обратно.


Беспрерывное профессиональное наблюдение


Оборудование реанимобиля понадобится не только для оказания экстренной помощи, но и для мониторинга жизненно важных систем человеческого организма. Опытный высококвалифицированный медперсонал будет всю дорогу наблюдать за самочувствием больного, стараясь не допустить его дестабилизации. Только в таком случае медицинская транспортировка будет правильной и качественной.

Накануне и во время поездки не рекомендуется поить или кормить человека. Если его сопровождают родственники, то им нужно держаться за специальные поручни, имеющиеся в салоне автомобиля, и ни в коем случае не препятствовать лечебным процедурам, которые могут проводить в дороге медработники. При этом важно грамотно расположить личные вещи больного пассажира в салоне реанимобиля.


Взято с сайта http://medtrans.kiev.ua



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2