Главная страницаНовости мед. публикации

10/01/16

Проверьте, какие двигатели берут масло



Проверьте, какие двигатели берут масло
Высокий расход моторного масла Mobil 1 ничего хорошего не сулит, особенно если такая проблема появляется при относительно небольшом пробеге. Проверяем, каких приводных машин лучше избегать, какими расходами на ремонт нужно, как правило, располагать и всегда ли необходим будет серьезный ремонт, когда исчезает масло? Не волнуйтесь, про запас: часто повышенный „аппетит” на смазочный материал вытекает просто из конструкции данного двигателя. Однако, если вы имеете дело с аварией, стоит поискать мастерскую, которая сталкивалась уже с этим приводным и посоветует вам лучший выход из ситуации.


Наименьшую проблему составляют сальники клапанов – масло Mobil 1 убывает относительно медленно, а стоимость ремонта, как правило, не вызывают головную боль. Хуже, если придется заменить кольца или турбину, потому что в случае старых автомобилей серьезный ремонт двигателя может оказаться просто убыточным.


Автомобиль снизу сухой, утечек масла Mobil ESP Formula 5W-30 не обнаружено, и, несмотря на это, его уровень быстро падает? Причин такого положения вещей может быть много, это так называемый свободный сброс элементов блока, из-за серьезной неисправности. Мы представляем двигатели, к которым следует подходить с особой осторожностью, и анализируем возможные проблемы и стоимость ремонта.


Враг номер один - это поршневые кольца
Конечно, не стоит удивляться, если состояние колец в единицах с пробегом 250-300 тысяч км будет не самое лучшее, но в единичных случаях могут пройти гораздо быстрее. Пример: двигатель 1.8 VVT-i, устанавливаемый, в частности, в Тойоте Avensis I и II. Масштаб проблемы велик, пострадавший нем также двигатель 1.4 и 1.6 VVT-i (хотя и в меньшей степени).


Автомобили эксплуатируемые в городе, начали принимать масло Mobil 1 (до 1 л/1000 км!) как правило, после пробега 130-160 тысяч км, в то время как в транспортных средствах, часто ездящих по трассе неисправность может возникнуть значительно раньше – после 80-90 тысяч км. В крайних случаях единицы 1.8 могли начать „лакать” масло уже после пробега 40-60 тысяч км.


Механики рекомендуют ремонт, состоящий в замене колец и шлифовки блока цилиндров. Рекомендуют просто купить так называемый корпус с цилиндровой поршневой системой. Стоимость с монтажом около 1 тыс. дол. С такой же проблемой и близкими расходами на ремонт столкнуться владельцы Nissan, оборудованных бензобаками 1.5 и 1.8 (в частности, Almera II, Primera II).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2