Главная страницаНовости мед. публикации

06/01/16

Как правильно ухаживать за кудрявыми волосами?



Как правильно ухаживать за кудрявыми волосами?
Девушки с кудрявыми волосами всегда недовольны их непокорностью и часто прибегают ко всевозможным приспособлениям, чтобы сделать их прямыми и гладкими. В чем же недостатки “кудряшек” и “завитушек” на голове? 

Для начала, такие волосы имеют нестандартную форму луковицы: она напоминает запятую. А это значит, что сам стержень кудрей более пористый, чешуйки расположены не равномерно, и пыль, грязь, влага проникают в волосы быстрее. Из-за этого кудряшки выглядят тусклыми, сама шевелюра - несвежей. Да и проблема секущихся кончиков знакома всем владелицам локонов не понаслышке. А уж после прогулки под дождем или просто в сырую, холодную погоду волосы становятся похожими на одуванчик, несмотря на все меры предосторожности. Как это не смешно звучит, но некоторые девушки наоборот изо всех сил стараются сделать свои волосы кудрявыми. Для этого как раз подойдет стайлер для укладки волос babyliss. Но у нас кудрявые волосы и как же за ними все таки ухаживать, чтобы они были здоровыми и красивыми? 

В первую очередь - купить специальный шампунь, предназначенный именно для локонов. В его составе должны быть: масла ( кокосовое или масло жожоба) и вытяжки из растений. Но такое моющее средство пригодится лишь для волос сухих и плотных. Тонким же  подойдут шампуни на основе крапивы, шалфея и с добавлением витаминов. И никаких средств, придающих объем! Мыть кудри надо не реже двух раз в неделю. И шампунь лучше слегка разбавить водой перед тем, как нанести его на волосы. Правильно подобранный шампунь - верный способ сгладить чешуйки и “запечатать” влагу внутри волоса.

Далее нужно использовать смягчающий и питательный бальзам для непослушных прядей. Он дает питание и облегчает расчесывание волос как мокрых, так и высохших. Не лишним будет использовать средства, в состав которых входит силикон. После всех водных процедур не надо заворачивать голову в полотенце или сушить кудряшки феном. Лучше выждать, пока они высохнут сами, без внешних воздействий. А расчески из пластика стоит отложить в сторону: для расчесывания кудрей прекрасно подойдет гребешок из древесины с редкими зубьями. 

Обязательно хотя бы раз в семь дней давать волосам питание и увлажнение с помощью масок. Их можно и купить в магазине, и сделать дома из яиц, масел или овощей. Прекрасно подействует на кудри использование хны или басмы: они укрепят волосы и придадут им блеск. Красить вьющуюся шевелюру следует как можно реже, особенно если волосы слабые и тонкие. Для укладки лучше использовать воски или крема с блестящими частицами. А при выпрямлении волос утюжком - нанести по всей длине спрей с функцией термозащиты.

Кудрявые волосы очень красивы, если грамотно ухаживать за ними и выбирать необходимые средства для мытья, укладки и питания.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2