Главная страницаНовости мед. публикации

18/12/15

Болезнь Альцгеймера остается неизлечимой



Болезнь Альцгеймера остается неизлечимой
В настоящее время болезнь Альцгеймера остается одной из самых больших проблем современной медицины, ведь лекарства для ее лечения до сих пор не существует. Речь идет о серьезном неврологическом заболевании с прогрессирующим течением. Данное заболевание было описано в начале XX века. Немецкий психиатр впервые открыл эту болезнь, и недуг стал называться его именем.

Болезнь Альцгеймера опасна тем, что мозг теряет возможность нормально функционировать. Симптомы данного заболевания далеко не всегда проявляются сразу. Причем его проявления могут быть индивидуальными. Болезнь Альцгеймера также еще опасна и тем, что на первоначальных этапах развития может никак себя не проявлять. Между тем заболевание продолжает прогрессировать незаметно для самого больного и его близких.

На второй стадии развития данную болезнь также достаточно сложно распознать. У больного ухудшается память, он становится более рассеянным, забывчивым. При этом эмоций, которые он испытывает, становится все меньше. Как правило, именно на данном этапе люди в окружении больного начинают отмечать ухудшение его состояния. Чаще всего болезнь Альцгеймера диагностируется на третьей или четвертой стадии развития. Человек становится очень сильно рассеянным, появляется деменция, не может концентрировать внимание.

При этом он испытывает большие проблемы с общением. На данном этапе больной может утратить социальные связи. Также болезнь Альцгеймера становится причиной утраты профессиональных навыков. Это означает, что даже если в течение многих лет больной занимался определенным видом деятельности, то с развитием заболевания это будет ему не под силу. Если человек уже не может самостоятельно обслуживать себя (почистить зубы, застегнуть одежду и так далее), то это уже пятая или шестая стадия развития болезни. На данном этапе родственники и близкие больного ухаживают за ним, как за маленьким ребенком.

И, наконец, последняя стадия развития болезни Альцгеймера – седьмая. На этом этапе больной не может говорить, ходить, сидеть, глотать и так далее. Он уже не узнает своих близких и не осознает, что с ним происходит. К сожалению, препараты и методики для лечения болезни Альцгеймера, не созданы до сих пор. С помощью достижений современной медицины можно лишь несколько приостановить течение болезни. Специальные препараты замедляют развитие деградационных симптомов. Благодаря этому удается уменьшить выраженность уже имеющихся проявлений болезни Альцгеймера. Полностью излечиться от нее нельзя.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2