Главная страницаНовости мед. публикации

10/12/15

Бойлеры: горячую воду в каждый дом!



Бойлеры: горячую воду в каждый дом!
Без сомнения, сезонные отключения воды — довольно хлопотны и доставляют людям сплошные неудобства. Приходится бегать по квартире или дому с кастрюлями, и все бы ничего, в том случае, если человек живет один. Если же жильцов несколько, то подобные действия занимают много времени, вызывают ссоры и «борьбу за ванную». Самые большие проблемы возникают преимущественно в утренне время, когда всем нужно собираться, кому на работу, кому в школу. Выходом из данной ситуации может стать покупка бойлера.


Бойлер представляет собой водонагревательный бак, довольно крупных размеров. Вода набирается в него и подогревается, в результате чего пользователь получает горячую воду в кранах.


Работает данный прибор от электрической сети, что достаточно выгодно, поскольку позволяет установить устройство как в доме, так и в квартире. В отличие от газовых водонагревателей, на установку которых нужно предварительно получить немалое количество разрешений, что не всегда возможно. Кроме того, электричество — экологичный источник энергии.


Нагревается вода при помощи встроенного внутрь трубчатого электронагревателя, проще говоря ТЭНа. Он представляет собой металлическую трубку, внутри которой находится электрический элемент, окруженный изолятором.


Существуют бойлеры электрические, в которые ТЭН может быть установлен разными способами: сухим и влажным. В первом случае, он не имеет контакта с водой, а во втором — погружен в нее. Разумеется, мокрый ТЭН намного быстрее портится и требует периодической замены. Однако, бойлеры электрические с сухим ТЭНом имеют гораздо меньшую изначальную стоимость. Кроме того, на стоимость влияет производитель, модель, возможности пользователя, мощность и конечно же объем бака.


Причем объем бойлера, это пожалуй первое, на основании чего начинают поиски подходящего агрегата будущие владельцы. Выбирается он на основании количества человек, проживающих в помещении и их степени экономичности. Чаще всего, семьи, состоящие из 3 человек выбирают бойлеры на 80 литров. Но опять-таки здесь все субъективно. К тому же, если в доме есть домашние питомцы, которым нужно мыть лапы после прогулки или купать, то расход соответственно увеличивается. Поэтому, при выборе бойлера нужно учесть все влияющие факторы.


Что касается мощности бойлера, тол здесь все просто: чем мощнее нагревательный элемент — ТЭН, тем быстрее вода нагреется. При этом, нужно также учесть объем воды и выбирать мощность, исходя из данного значения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2