Главная страницаНовости мед. публикации

09/12/15

Первая помощь в случае алкогольного отравления у человека



Первая помощь в случае алкогольного отравления у человека
Если вы обнаружили у человека признаки алкогольного отравления, поспешите вызвать скорую помощь. В конкретный момент вы можете сделать несколько манипуляций, за счет которых состояние больного должно несколько облегчиться. Пожалуй, самой эффективной первой помощью можно считать процедуру промывания желудка страдающего от отравления. Как этого достигают? Ну, самый простой способ подразумевает вызов рвоты. Очень кстати было бы предложить больному помощь при алкогольном отравлении - что-то вроде раствора с содой или кипяченой воды, в которой предварительно нужно разбавить перманганат калия.

Другой полезной мерой в данном случае будет вызывать у больного раздражение языка посредством ложки либо пальца. Запомните, каждое действие должно быть аккуратным, ибо недопустимо ситуация, при которой рвотные рефлексы больного проникают в дыхательные пути, ведь причиной станет банальное удушение. Обязательно расположите больного горизонтально, ведь так вы предотвратите последующее всасывание алкогольных токсинов, плюс создается какое-никакое препятствие в плане развития рвоты из так называемого предкоматозного состояния.

Если в наличии медицинская груша, то придержите язык пациента и постарайтесь собрать с него слизь, да и в целом это касается ротовой полости. Также до приезда скорой помощи вы можете обеспечить больного обильным питьем. Но, как бы там не было, методика оказания помощи подобным способом не может считаться идеальной, ведь при проявлении нарушений в области дыхательных путей и глотательного рефлекса, риск захлебнуться жидкостью очень и очень высок. Если у больного остановилось дыхание, то первым делом следует прибегнуть к реанимационному лечению за счет очистки ротовой полости и процедуры искусственного дыхания.

Нередко у людей, которые отравились алкоголем, теряется сознание, в таких ситуациях нужно максимально оперативно обеспечить приток крови в головной мозг. Чтобы достичь поставленной цели можно тщательно растереть ушные раковины пострадавшего. Также не помешает знать о том, что алкогольное отравление влечет за собой сильное расширение сосудов у больного, причем тепло в такие моменты покидает его тело ускоренными темпами. В этой связи будет не лишним окутать его в какое-нибудь одеяло, надеть теплые вещи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2