Главная страницаНовости мед. публикации

05/12/15

В каких случаях обращаться к независимой судебно-медицинской экспертизе?



В каких случаях обращаться к независимой судебно-медицинской экспертизе?
Вероятно, вам доводилось слышать о независимой судебно-медицинской экспертизе? А вы задумывались когда-нибудь над тем, чем она отличается от обычной процедуры в виде медицинской экспертизы? Итак, независимой принято считать такую экспертизу, которая проводится группой специалистов, осуществляющих свою деятельность без какой-либо зависимости от служебной и любой другой комиссии либо учреждения.

Плюс в данном случае подобные специалисты нисколько не заинтересованы в результатах исследования, что не всегда гарантируется при простой процедуре. Вы знаете, что медицинская экспертиза обычно назначается с целью определения нескольких параметров: возраст человека, получение телесных повреждений. Кроме этого нередко ее назначают в ситуациях, в которых люди не соглашаются на явку в суд либо следственный орган с целью дачи показаний, объясняя поступок неважным здоровьем. И, конечно, в процессе исследования могут быть изучены кости, кровь и так далее. Если же вам требуется независимая судебно-медицинская экспертиза в Москве , то квалифицированные профессионалы готовы оказать широкий спектр услуг.

По большому счету речь идет о все той же независимой судебно-медицинской экспертизе, но только в менее прозрачном формате. Последняя нередко назначается в ситуации, когда человек не соглашается с доводами и выводами проведенной предварительной экспертизы. Следует учесть, что подобная разновидность экспертизы может проводиться как в формате добровольной основы, так и в соответствии с принуждением, причем последний сценарий регламентирован в законе. При решении досудебного или судебного конфликтных исходов также могут обратиться к описываемой процедуре.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2