Главная страницаНовости мед. публикации

04/11/15

Как правильно париться в бане



Как правильно париться в бане
Посещение бани – это настоящая традиция для русского человека, однако мало кто понимает, что банная процедура – это целая наука, и париться в бане неправильно.

До бани
Париться в бане нужно не на голодный желудок, но не менее чем за 1-2 часа после приема пищи. Кроме того, как до, так и во время процедуры с парением нельзя употреблять спиртные напитки. Баня и алкоголь – несовместимы, это очень важно запомнить, в противном случае можно ожидать тяжелых осложнений. Нельзя париться в бане при температуре, плохом самочувствии, заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, легких, почек и кожи. Захватите с собой тапочки, банную шапочку, полотенце, чтобы положить его на еще не нагретую полку.

Во время процедуры с парением
Повышайте температуру постепенно: начиная с 60 градусов и доводя до 90 в течение 15 минут. Во время второго захода, нужно ложиться на нижнюю полку, где температура ниже, и постепенно перемещаться на верхнюю. И в целом париться в бане лучше лежа – так тепло распределяется равномерно. Не рекомендуется находиться в бане более 15 минут единовременно, оптимально: 10. Также учтите, что баня – место расслабления, здесь не должно быть суеты, резких движений и прочего.

После бани
После 10-15 минут нахождения в бане нужно охладиться: снег, прохладный бассеин, опрокинуть на себя воду с холодной водой. Обтираться полотенцем не нужно, холодная вода – как с гуся вода – быстро с вас стечет. Перед следующей процедурой парения (всего – 3, с перерывом в 10-15 минут), нужно отдохнуть в предбаннике, лучше – лежа.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2