Главная страницаНовости мед. публикации

12/10/15

Современное лечение простатита



Современное лечение простатита
Простатит – заболевание, ставящее под удар мужское психологическое здоровье. Эта деликатная проблема, как правило, настигает мужчин старше 45 лет, но в последнее время наблюдается "омоложение" болезни, и простатит доставляет неудобства уже молодым мужчинам в возрасте от 20 лет.

Избавиться от этого заболевания возможно, и чем раньше начнется лечение, тем быстрее и эффективнее оно закончится. Мужчины, которые оттягивают момент диагностики и последующего лечения, считая его унизительным, рискуют довести заболевание до хронической (читай: неизлечимой) формы. Что дороже – здоровье и "мужская сила" или якобы моральное превосходство, бесплодие и множество проблем со здоровьем организма в целости – решать вам. Отметим, что на сайте вы точно узнаете, как избавиться от этой болезни.

Диагностика простатита
Обследование – обязательный этап перед лечением. Оно позволяет не только с точностью определить само заболевание, но и его виновника (инфекционная или бактериальная форма простатита), что существенно повышает шансы на полное излечение и в разы повышает скорость выздоровления. Для точной диагностики простатита назначаются следующие обследования: пальцевое ректальное исследование с извлечением секрета железы (самое эффективное), трансректальное или трансабдоминальное УЗИ, анализ крови на простатоспецефический антиген. Список этих методов диагностики выстроен в иерархическом порядке по эффективности.

Лечение простатита
На данный момент существует множество методов лечения простатита. При этом большая часть из них используется совместно, потому что требуется комплексный подход, который значительно повышает эффективность лечения. Выделяют антибактериальную терапию, лечение ректальными суппозиториями, массаж предстательной железы, физиотерапию, поддержание естественных сил – коррекцию иммунитета. Антибактериальная терапия включает в себя курс приема антибиотиков, строго выписанных лечащим врачом на основании пройденных исследований. Самостоятельно "выписывать" себе антибиотики категорически не рекомендуется, потому что в результате неправильного лечения, возбудитель простатита получит иммунитет к препаратам, что существенно усложнит лечение и, вероятнее всего, приведет к развитию хронической формы простатита.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2