Главная страницаНовости мед. публикации

29/09/15

Как наши предки лечили пульпит



Как наши предки лечили пульпит
Пульпит - это очень неприятное заболевание, которое сопровождается довольно сильными болевыми ощущениями. Медицина предлагает хирургическое решение проблемы. Для этого вскрывается зуб, и стоматолог специальным инструментом извлекает воспаленный нерв, после чего заполняет канал особой пастой.

Стоит отметить, что на ранних стадиях пульпит поддается лечению. Однако лечение пульпита нельзя применять дольше трех дней. Если за это время не наметился серьезный прогресс, нужно обязательно обратиться к стоматологу. Как правило, народные средства предназначаются для временного снятия болевых ощущений. Полностью вылечить воспаленный нерв не представляется возможным, все равно нужно будет обратиться за помощью к профессионалу. Эффективным народным средством, которое применяют для лечения пульпита, является компресс на основе чеснока.

Его нужно прикладывать на запястье, причем, если больной зуб находится слева, то компресс нужно прикладывать к противоположной руке. Для компресса необходимо измельчить несколько зубков чеснока, положить его на марлю или бинт и приложить к запястью. Снять повязку можно после того, как зубная боль уменьшится. В народной медицине для лечения пульпита используют чесночные пломбы. Для этой методики нужно в равных пропорциях смешать измельченный чеснок и прополис, можно добавить немного натурального пчелиного воска.

Из этой массы нужно скатать небольшой шарик и поместить его в отверстие в зубе. Перед данной процедурой необходимо обязательно почистить и прополоскать ротовую полость. Такую домашнюю пломбу нужно извлечь через сутки. Данное средство помогает снизить интенсивность воспалительного процесса. Для лечения пульпита можно применять прополис, как самостоятельное средство. Нужно скатать небольшой шарик и поместить его в кариозное отверстие. Через некоторое время он растворится. Такой метод снижает болевые ощущения. Для борьбы с этим поражением можно использовать ивовую кору. Две чайных ложки коры следует заварить в 500 мл кипятка. Настаивать средство лучше в термосе. Полученный отвар применяется для ванночек, снижающих боль.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2