Главная страницаНовости мед. публикации

24/09/15

Крауроз вульвы



Крауроз вульвы
Специалисты области гинекологии советуют представительницам прекрасного пола регулярно проходить медосмотр в кабинете гинеколога. Не зависимо от возраста, любая женщина нуждается в помощи опытного специалиста, так как в любой момент жизни может возникнуть сложное заболевание, которое очень сильно вредит здоровью женщины.


Так, крауроз вульвы – это достаточно серьезное заболевание, которое охватывает слизистую оболочку половых органов, ткани в этой области начинают постепенно атрофироваться, происходит склероз. Часто такое заболевание возникает именно у зрелых женщин в период постменопаузы. В это время женщина страдает от нарушений  в работе эндокринной системы, яичники постепенно перестают нормально функционировать. Стоит отметить, что это заболевание отмечается не у каждой женщины.


Симптоматика данного заболевания практически всегда ярко выражена. Женщины страдают от психологического дискомфорта, который связан с нарушением роботы нервной системы и эндокринных желез. В области вульвы чувствуется покалывание и некоторое жжение, которое может перерастать в покалывание и зуд. Специалисты утверждают, что в период данного заболевания происходит гиперфункция яичников, плохо функционирует щитовидка, надпочечники и даже головной мозг. Женщины с этой болезнью склонны к ожирению, страдают от психоэмоциональных заболеваний и склонны к депрессиям и возникновению страхов. Подобный недуг не несет ничего хорошего, полностью он не излечим, но эго можно держать под контролем.


Стоит отметить, что последующие этапы прогрессирования болезни практически полностью преобразуют клитор и половые губы в соединительную ткань, которая приобретает белесый или синеватый оттенок. Симптоматика заболевания имеет очень серьезные проявления. Сексуальная жизнь у женщины с этим заболеванием практически полностью невозможна в виду болезненности и сложности последствий. Многие ученые работают над лекарством от этой проблемы, но пока можно только приостановить патологический процесс и устранить все болезненные симптомы.


Лечение приобретает комплексный характер, при котором купируют болевые симптомы, устраняют гормональный дисбаланс, стимулируют иммунную систему и проводят специальные физиотерапевтические процедуры, которые необходимы в этом процессе. Если вы у себя нашли, хоть один подобный симптом – сразу обращайтесь к врачу, так как это приведет к серьезным последствием. Болезни свойственно прогрессировать, а необратимость этого патологического процесса явственно требует быстрого решения и оперативной помощи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2