Главная страницаНовости мед. публикации

11/09/15

Химиотерапия как главная методика лечения рака



Согласно статистике, с каждым годом число пациентов, у которых были диагностированы различные онкологические заболевания, неуклонно растет. Между тем химиотерапия была и остается основным медикаментозным лечением рака. Ее применение было основано на принципе, по которому действуют антибиотики.

Их применение назначается в том случае, если в организм человека попала какая-либо инфекция. Антибиотики, в свою очередь, направлены на уничтожение бактерий, вызывающих распространение инфекции, где бы они ни были сосредоточены. Тем не менее в данном случае между антибиотиками и химиотерапевтическими препаратами есть большая разница. Дело в том, что бактерии, вызывающие заражение, разительно отличаются от здоровых клеток человеческого организма. Благодаря этому есть возможность создавать специализированные препараты, которые целенаправленно уничтожают вредоносные микроорганизмы, при этом не нанося вреда здоровым клеткам организма.

Что касается раковых клеток, то они мало чем отличаются от нормальных. Раковые клетки бесконтрольно растут и размножаются, однако в целом практически все химические процессы, протекающие в них, сходны с теми, которые протекают в здоровых клетках человеческого организма. Таким образом, в процессе борьбы с раковыми клетками препараты, применяемые при химиотерапии, воздействуют и на нормальные клетки. В настоящее время считается, что раковым клеткам присуща вирулентность, но несмотря на это их способность к самовосстановлению, в отличие от нормальных клеток, снижена. Многие химиотерапевтические методы лечения онкологии основаны именно на этой ущербности.

Химиотерапия, как правило, длится в течение нескольких дней. После этого делается большой перерыв, который, в основном, длится до нескольких недель. В течение этого периода происходит восстановление здоровых клеток организма. Между тем раковые клетки, учитывая их низкую способность к самовосстановлению, регенерируют очень слабо. Последующие курсы химиотерапии направлены на их дальнейшее разрушение.

Хочется также отметить, что если вас интересует лечение рака, то интернет ресурс lissod.com.ua вам будет полезен. На нем представлена подробная информация о клинике, в которой вам готовы оказать широкий спектр услуг в сфере лечения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2