Главная страницаНовости мед. публикации

03/09/15

Основные показания к проведению пластики живота



Основные показания к проведению пластики живота
В настоящее время пластика живота (или абдоминопластика) является одной из самых востребованных процедур среди представительниц прекрасного пола. Кому же необходимо подобное хирургическое вмешательство? Если у вас на животе имеется лишь небольшой избыток жировой ткани, то ложиться под нож точно не стоит.

Однако пациентам, имеющим серьезные косметические дефекты, мешающие им жить как в эмоциональном, так и физическом плане, стоит всерьез задуматься об абдоминопластике. На сегодняшний день пластика живота очень часто требуется рожавшим женщинам. Беременность и роды – это томительное ожидание чуда, однако в этом время происходит невероятно сильное растяжение кожи живота, а также мышц брюшного пресса. В результате женщины нередко сталкиваются с таким явлением, как диастаз. Речь идет о разрыве мышц брюшного пресса, последствия которого может исправить исключительно скальпель хирурга. Если вы решили сделать пластику живота, то советую сайт http://burov.com.ua/plastika-zhivota, здесь вы найдете подробную информацию.

Нужно понимать, что после родов мышцы передней брюшной стенки никогда не станут настолько эластичными, как были раньше. Ситуация усугубляется значительным увеличением количества подкожного жира и избытком кожи. Это приводит к появлению "фартука", который выглядит крайне неэстетично. Справиться с этой проблемой помогает исключительно абдоминопластика, проведенная опытным хирургом.
Также показанием к проведению пластики живота является избыток кожи, который появился в результате резкого и значительного снижения веса. Помимо всего прочего, абдоминопластика необходима пациентам с грыжей белой линии живота и сильной слабостью мышц брюшного пресса.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2