Главная страницаНовости мед. публикации

18/08/15

Употребление алкоголя является причиной более двухсот заболеваний



Употребление алкоголя является причиной более двухсот заболеваний
В настоящее время вряд ли хоть одно праздничное застолье обходится без спиртных напитков, ассортимент которых постоянно обновляется, что ещё более привлекает интерес любителей алкоголя. Однако чем бы не различались алкогольные напитки: вкусом, запахом, внешним видом, ценой, тем не менее, все они состоят из воды и этилового спирта, концентрация которого также отличает одни напитки от других. Ни для кого не секрет, что алкогольные напитки небезвредны и небезопасны. Употребление алкоголя парализует некоторые важные функции человеческого мозга, такие как регуляция своих поступков, функция торможения. К тому же в состоянии алкогольного опьянения человек способен потерять контроль над своими действиями, а это в свою очередь может стать причиной несчастных случаев и даже преступлений. В результате употребления спиртных напитков расшатывается нервная система, нарушается процесс формирования личности, человек становится раздражительным, агрессивным.


Специалисты Центра по изучению зависимости и психического здоровья в процессе исследования установили, что алкоголь занимает третье место во всём мире среди причин болезней и травматизма. Руководитель проводимого исследования Кевин Шилд отмечает, что алкоголь становится причиной более 200 различных заболеваний и травм. Мало кто подозревает, что употребление спиртных напитков может стать причиной возникновения рака молочной железы у женщин. Отзывы о лечении последствий химиотерапии: doctortai.ru


В ходе исследования был проведён анализ, сравнивающий частоту и количество употребления спиртных напитков в 2005 и в 2010 годах во всех странах мира. В результате оказалось, что жители Европы и стран южной Африки являются самыми пьющими, так как ежедневно употребляют алкоголь в больших количествах вплоть до острой алкогольной интоксикации. Половина всего употребляемого алкоголя во всём мире приходится на долю жителей Канады. Население Северной Африки, Южной Азии и Ближнего Востока считается малопьющим.


По статистике, полученной учёными в результате исследования, 30% употреблённого алкоголя в 2005 году является непредусмотренным для питья или изготовленным в домашних условиях. Этот факт вызывает особую обеспокоенность экспертов, так как подобный алкоголь не регулируется принятием различных общественных мер.


Анализ данных за 2010 год показал, что причиной 5,5% всех травм и заболеваний во всём мире явился именно алкоголь.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2