Главная страницаНовости мед. публикации

20/07/15

Полировка кузова – залог сохранения эстетичного вида авто



Полировка кузова – залог сохранения эстетичного вида авто
Абсолютно каждый автовладелец хочет, чтобы его машина, вне зависимости от марки и пробега, выглядела красиво. Конечно же, новый автомобиль практически всегда смотрится великолепно. Однако с течением времени все автолюбители начинают замечать, что краска на их машине тускнеет и становится гораздо менее блестящей. Стоит отметить, что это происходит непросто так. Красочный слой становится матовым из-за того, что на кузове появляется огромное количество мельчайших царапин. Однако это совсем не повод для расстройства, ведь вернуть прежний внешний вид своей машине поможет полировка кузова Петербург настоящими профессионалами.

Кузов автомобиля в обязательном порядке должен быть предварительно вымыт самым тщательным образом, в противном случае к полировке приступать нельзя. От нефтепродуктов и битума, которые не смываются с кузова, можно избавиться при помощи специализированных растворителей для смол. Также можно пустить в ход дизельное топливо, однако в этом случае нужно быть предельно аккуратным, чтобы ни в коем случае не повредить краску. Для того чтобы осуществить полировку кузова автомобиля, понадобятся полироли с различной степенью абразивности и безворсовые салфетки. Вместо последних, в принципе, можно использовать что угодно, к примеру, чистую ветошь. В данном случае важно, чтобы на рабочей поверхности не оставалось никаких катышков и ворса. Отметим также, что если потребуется ремонт лобовых стекол, то необходимо обратиться за помощью к специалистам, которые окажут широкий спектр услуг в сфере ремонта.

Прежде чем приступать к полировке, тщательно осмотрите кузов. К сожалению, иногда на нем появляются царапины, которые доходят до слоя грунта или металла. В этом случае таким местам также необходимо уделить особое внимание. Они обрабатываются при помощи специального антикоррозийного состава и аккуратно заклеиваются малярным скотчем.
Полировка кузова авто начинается с тех мест, где имеются наиболее серьезные повреждения.

Важно понимать, что вы находитесь не в спортзале: работать нужно, не прилагая излишних усилий. Полироль со средними абразивными свойствами необходимо равномерно растирать по поверхности. Если вы собираетесь пользоваться полировальной машинкой впервые, то будьте предельно аккуратны. Лучше для начала потренироваться на том участке окрашенной поверхности, который будет наименее заметным. При работе и углов и кромок нужно соблюдать осторожность: дело в том, что в этих местах можно очень легко повредить эмаль. Всегда контролируйте силу, угол нажатия и обороты полировальной машинки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2