Главная страницаНовости мед. публикации

19/07/15

Основные правила выбора профнастила



Основные правила выбора профнастила
Профнастил, металлопрофиль, профлист – все это названия уникального строительного материала, представляющего собой профилированные металлические листы. Профнастил, в зависимости от целей применения (кровля, забор, облицовка стен или несущие конструкции) отличаются несущей способностью, весом, толщиной, высотой профиля и видом покрытия. В данной статье мы рассмотрим, какие профнастилы лучше всего подходят вашим требованиям. Ведь лучший профнастил – тот, который соответствует возложенной на него задаче.

Профнастил для кровли, забора?
Обратите внимание на маркировку профлиста: Н – «настил», С – «стена», НС – универсальный лист.

Толщина профлиста
Чем толще профнастил от производителя, тем выше его эксплуатационный срок (+0,1 мм = +5 лет службы), но вместе с ним выше и цена. Важно, чтобы он соответствовал целям. Если, например, нужно возвести временную конструкцию, то обратите внимание на профлисты, толщиной 0,4-0,8 мм.

Вес профлиста
В зависимости от высоты профиля, толщины листа и других нюансов, вес профнастила может доходить до 25 кг на «квадрат». Перед покупкой убедитесь, что несущие конструкции смогут выдержать этот вес, а также вес осадков, если речь идет о кровельном профнастиле.

Высота гофры (профиля) профнастила
Гофра в профнастиле – это ребра жесткости, поэтому, чем выше этот показатель (чем выше профиль), тем большую нагрузку сможет выдержать профлист. В несущих конструкциях может использоваться профлист, с маркировкой не ниже H-60.

Покрытие профлиста
От этого параметра зависит срок службы профнастила, в особенности, если он использовался в качестве наружной отделки (ворота, кровля). Лучшими считаются следующие покрытия: Пурал, ПВДФ. Худшим – цинк.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2