Главная страницаНовости мед. публикации

09/07/15

Почему ожирение лучше лечить хирургическим методом?



Почему ожирение лучше лечить хирургическим методом?
В последнее время все больше людей, страдающих тяжелой формой ожирения, соглашаются на хирургическое вмешательство. Например, в Соединенных штатах порядка 60 миллионов граждан, так или иначе имеют проблемы с ожирением, причем им никак не удается побороть эту болезнь за счет каких-то диет и физических нагрузок.

Как не крути, но в столь тяжелой ситуации вариант с избавлением от лишнего веса посредством хирургического ножа видится едва ли не единственно верным и возможным решением. На самом деле хирургические методы лечения ожирения это довольно безопасная операция, хотя риск, безусловно, есть, впрочем как и везде. И еще один важный нюанс- не в 100% случаев после операции пациент добивается снижения веса.

Однако если действовать по строго прописанной инструкции, то успеха добиться обязательно получится. Речь идет о том, что вы должны быть готовы поменять рацион питания и в принципе образ жизни именно после операции. Таким образом, ваша жизнь делится на До и После. Если говорить о причинах прибегнуть к хирургическому лечению, то таковых несколько.

Конечно, одной из первых – снизить вес. Только представьте, стоит сделать операцию, в процессе которой уменьшают желудочек, можно скинуть примерно 61% лишних килограмм. Что до варианта с установкой некого врачебного баллончика в желудок, дабы он заполнял большую часть объема, то итоговый результат будет не таким очевидным, как в случае с хирургической методикой. И еще, после операции могут пройти такие неприятные заболевания как тяжелый артрит и диабет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2