Главная страницаНовости мед. публикации

01/07/15

Как правильно выбрать ортопедический матрац для ребенка?



Как правильно выбрать ортопедический матрац для ребенка?
Ортопедический матрац обеспечивает анатомически верное положение тела ребенка во время сна, что достигается за счет особой конструкции, подстраивающейся индивидуально под каждый участок тела. Такие матрацы поддерживает тело в правильном, строго горизонтальном положении, несмотря на все изгибы нашего тела, обеспечивая таким образом полное расслабление мышц. Быстрое засыпание, спокойный сон и редкие пробуждения – с ортопедическим матрацем для детей это возможно. Стоит отметить, что здоровый сон ребенка косвенным образом влияет на качество сна родителей. Главное, серьезно подойти к выбору этого изделия.

Как выбрать ортопедический матрац для детей до двух лет
Подбирать ортопедический матрац нужно строго под размеры кровати, если ребенку до 1,5-2 лет. Так, не должно наблюдаться слишком больших зазоров (более 2-3 см) – это создаст риск получения малышом травмы, если он случайно просунет в эту щель свою ручку/ножку. В то же время слишком большой матрац создаст бугры, которые не позволят малышу спокойно спать, а также поспособствуют формированию неправильной осанки. Отметим, что http://veneto.ua/matrasy интернет магазин матрасов предоставляет большой выбор разных моделей матрасов, которые вам приглянутся.

Пружинные матрацы не подходят для детей любого возраста. Не существует абсолютно безопасных пружинных конструкций для детей: магнитное воздействие и накопление электростатического напряжения не пойдут на пользу вашему ребенку. Поэтому в любом случае отдавайте предпочтение беспружинным изделиям. Для детей возрастом до двух лет лучше выбирать жесткие наполнители: кокосовая койра или латексно-кокосовые матрацы. Помимо того, что они не вызовут аллергических реакций у детей, их специальная пропитка не позволит размножаться в тканях живым организмам, например, клещам.

Детский ортопедический матрац в обязательном порядке нужно дополнять чехлом их прочных тканей таких, как: жаккорд или сочетание синтетики и хлопка. Чехлы из бязи или из чистого хлопка не практичны, поскольку быстро пачкаются и изнашиваются.
Необходимо подобрать и хороший наматрасник. Он отличается от чехла тем, что защищает только верхнюю часть, крепясь по бокам на резинках, в отличие от чехла, который надевается на весь матрац и застегивается на молнию. Кроме того, наматрасник позволяет регулировать прохладу/тепло/жесткость/мягкость и менять эти параметры, если ребенка что-то не устраивает. Его удобно снимать, стирать, сушить, в отличие от «стационарного» чехла. Приобретите наматрасник из водонепроницаемой ткани, так вы убережете матрац и чехол от разных «неожиданностей».



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2