Главная страницаНовости мед. публикации

20/06/15

Лечение пульпита в стоматологической клинике



Лечение пульпита в стоматологической клинике
К лечению любого заболевания лучше приступать как можно раньше. Пульпит не исключение. Хорошая стоматологическая клиника в Екатеринбурге справится с данным недугом, избавив Вас от выраженного болевого синдрома путем ликвидации очага инфекции, снятия воспалительного процесса, восстановления функции пульпы (по возможности) и поврежденного зуба.


Зачастую лечение пульпита производят консервативным либо оперативным (хирургическим) методом. Первый направлен на ликвидацию боли и прецедентов воспаления посредством медикаментозного лекарственного влияния, которое совместно с физиологическими способами лечения способствуют сохранению жизненных функций пульпы.


При хирургическом лечении пульпа удаляется полностью. Впоследствии пломбируются все каналы и зубные коронки.


Лечение консервативным методом может затянуться на несколько недель. Обусловлено это необходимостью в проведении основных этапов: мероприятия по обезболиванию, обрабатывание кариозных полостей с применением стоматологических инструментов, обрабатывание ферментами и антисептиками теплого состояния (димексид, трипсин, йодинол, лизоцим, хлоргексидин). Перед пломбированием проводятся процедуры по обезжириванию кариозной полости, далее она (полость) тщательно просушивается. Затем накладывается изолирующая прокладка и, собственно, устанавливается пломбировочный материал.


Лечебная прокладка купирует в пульпе процесс воспаления, уменьшает болевой синдром, стимулирует процесс образования заместительного дентина и нормализует в пульпе процессы обмена. Этой прокладкой выстилается дно кариозной полости.


Хирургическое удаление пульпы из зубной полости и каналов зарекомендовал себя как наиболее надежный и распространенный. Проводится такое лечение, как и консервативное, поэтапно.


Предварительная анестезия осуществляется с применением современных анестезирующих средств (после проведения аллергенного анамнеза). Такая процедура сводит к минимуму болевые ощущения в процессе лечения.


Далее бормашиной высверливаются кариозные ткани. Условно побочным фактором является частичное удаление участков здоровых зубов непосредственно располагающихся над пульповой камерой и корневыми каналами.


Следующий этап направлен на защиту корневых каналов от проникновения влаги из слюны ротовой полости. Достигается это с помощью латексного специального платка с отверстиями под зубы.


Пульпа из короночной части и каналов удаляется пульпэкстрактором стоматологическим инструментом с массой зазубрин. Именно они искореняют пораженную пульпу во время извлечения из канала в корне инструмента.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2