Главная страницаНовости мед. публикации

05/06/15

Лечение геморроя



Лечение геморроя

Согласно статистике, воспаление геморроидальных узлов встречается у 10-15% людей, населяющих нашу планету. Чаще всего от такого недуга страдают пожилые люди и пациенты среднего возраста, у детей подобное заболевание встречается редко. За счет патологического увеличения геморроидальных сплетений возникает не только воспалительный процесс, но и кровоточивость геморроидальных узлов, что в запущенных случаях может стать причиной их выпадения из анального отверстия.


Необходимо понимать: чем дольше игнорируются проявления геморроя, тем сложнее будет избавиться от этой проблемы консервативным методом. В медицинском центре «Медикал Он Груп» для лечения геморроя применяются самые щадящие и практически безболезненные методики, которые проводятся опытными и высококвалифицированными проктологами.


Основные симптомы и причины болезни


Наиболее эффективным лечение геморроя будет в случае незамедлительного визита к специалисту сразу после обнаружения его первых симптомов. Сидячая работа или же чрезмерные физические нагрузки могут стать причинами появления такого неприятного недуга. Кроме того, геморрой может возникнуть в результате чрезмерного потребления острой и жирной пищи, злоупотребления алкоголем, лишнего веса и генетической предрасположенности.


Геморрой характеризуется:


• частыми запорами или диареей;


• зудом вокруг анального отверстия;


• кровянистыми или гнойными выделениями из прямой кишки;


• появлением болевых ощущений и жжением при дефекации и после нее;


• ощущением постоянного дискомфорта в заднем проходе;


• выпадением геморроидальных узлов.


Щадящие методы терапии геморроя


Несмотря на то, что существует распространенное мнение о необходимости оперативного лечения геморроя, в медицинском центре «Медикал Он Груп» практикуется эффективная малоинвазивная терапия. Это позволяет не только сделать лечение безболезненным и недорогим, но и существенно сократить процесс реабилитации. В нашем отделении геморрой лечится в амбулаторных условиях, что сохраняет трудоспособность пациента на период терапии. Чаще всего применяется малоинвазивное удаление геморроидальных узлов с помощью:


• склеротерапии;


• фотокоагуляции;


• трансанальной дезартеризации;


• лигирования латексными кольцами.


Благодаря высокому профессионализму наших врачей-проктологов и отличной материально-технической оснащенности наш медицинский центр обеспечивает высокие показатели результативности во время лечения проктологических заболеваний.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2