Главная страницаНовости мед. публикации

07/05/15

Обзор лабораторных исследований Простатилена



Обзор лабораторных исследований Простатилена

Сегодня существенно ускоряется темп жизни, повышается её уровень. Но вместе с тем всё больше и больше встают проблемы по поводу ухудшения демографической ситуации во всём мире. Это последствия многих факторов: ухудшающиеся экологические условия, сидячий образ жизни, постоянный стресс больших мегаполисов и т. д. Но, пожалуй, одна из первоочередных проблем – это заболевания мочеполовой системы. Лидирующие позиции занимает простатит. Эта болезнь постоянно омолаживается, а это значит, что ей подвержены уже мужчины в возрасте 27-45 лет и даже дети. Поэтому и в нашей стране учёные проводят необходимые исследования для создания новых препаратов и для проверки уже имеющихся на эффективность.


В данной статье речь пойдёт о препарате Простатилен в виде ректальных суппозиториев. А просмотр отчётов по проведённым исследованиям наглядно представит его эффективность.


Учёные Сельков С. А., Петленко С. В. и Селькова М. С. в статье «Применение препарата Простатилен в комплексной терапии хронического простатита, ассоциированного с половыми и репродуктивными нарушениями» подробно рассмотрели эффективность использования ректальных суппозиториев Простатилен для улучшения мужского здоровья.


В самом начале своего исследования авторы отобрали 32 мужчин в возрастном диапазоне 26-40 лет. При этом у 90% обратившихся были хронический простатит с болевым синдромом, увеличенная предстательная железа с изменённой структурой, дизурия, эректильная дисфункция была у 58%, а у 85% - проблемы с зачатием. Учёные провели их обследование и лечение, где главным критерием было отсутствие хронологий нервной, бронхолёгочной и сердечно-сосудистой систем, органов брюшной полости. Затем они разделили их на две группы по 16 человек и провели комплексное лечение, и только одной группе назначили Простатилен дважды в сутки. Авторы провели первичный осмотр, после – различные микробиологические методы исследования для оценки состояния здоровья и репродуктивной функции. Чтобы определить эффективность действия препарата, они выполняли все исследования в динамике – при обращении мужчин и после лечения через 2-3 недели. По результатам проведённых работ с общей терапией в двух группах и применением Простатилена только в одной авторы отметили высокую эффективность препарата и его безопасность: он увеличивает выработку тестостерона, улучшает показатели эякулята и уменьшает эректильную дисфункцию.


Авторы Аль-Шукри С. Х., Горбачёв А. Г., Боровец С. Ю., Тюрин А. Г., Князькин И. В. в своей статье «К патогенезу и профилактике хронического простатита (клинико-экспериментальное исследование)» выявляли эффективность ректальных суппозиториев Простатилена.


Учёные отобрали для этих целей 52 беспородных крыс-самцов, разделили их на четыре равные группы и вызвали хронический простатит. Для этого они ввели первой группе димкексид, второй – скипидар, третьей – скипидар с димексидом. Четвёртая группа – интактная. Уже через 35 дней учёные вывели крыс из опыта и провели макро- и микроисследования предстательной железы. Для клинических исследований авторы пригласили 26 мужчин в возрастной категории 18-47 лет при наличии болезни от 2 до 15 лет. Им провели комплексное лечение. И так как испытуемые вели малоподвижный образ жизни и из-за этого относились к группе риска повторного заболевания простатитом, учёные проводили им профилактические курсы на протяжении 5-6 лет трижды в год. По итогам авторы выявили эффективное воздействие Простатилена не только на саму болезнь, но и на её профилактику. Подтверждением этого стало отсутствие повторных заболеваний простатитом.


Суммируя полученные данные из этих научных работ, можно сказать, что Простатилен в свечах эффективен и при лечении простатита, и при его профилактике. Он помогает быстро избавиться от боли и не оказывает негативное воздействие на печень, что говорит о его безопасности использования.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2