Главная страницаНовости мед. публикации

04/05/15

Лечение гепатита с



Лечение гепатита с
Из всех форм вирусного гепатита самой тяжелой является гепатит С, заражение которым раньше чаще всего происходило от донорской крови. На наличие этого вируса сегодня в обязательном порядке тестируется вся кровь перед переливанием. Заражаются этим видом вируса и люди с наркотической зависимостью при использовании одного шприца. Плод может заразиться заболеванием от матери. Передается гепатит С и половым путем, но довольно редко.

После заражения гепатит С начинает себя проявлять спустя инкубационный период, который длится от двух до двадцати шести недель. За это время вирус в организме успевает адаптироваться и размножится. Первые симптомы заболевания схожи с симптомами гриппа – суставы и тело начинают болеть, человек испытывает общее недомогание, у него повышается температура, в некоторых случаях отмечаются высыпания на теле. Поднимается температура при этом достаточно плавно, симптомы возникают постепенно. Картина заболевания изменяется спустя несколько дней – кал становится бесцветным, а моча, наоборот, более темной. Появляются боли в области печени, рвота и тошнота, теряется аппетит. Затем появляется желтуха. Состояние больных после ее проявления улучшается. Своевременное лечение гепатита С позволяет справиться с частью симптомов. Выздоровление, которому предшествует обратное развитие симптомов, происходит со временем у двадцати процентов больных. Около семидесяти процентов переболевших острой формой болезни людей заболевают хроническим гепатитом, который представляет самую большую опасность. Люди не могут выдерживать физические нагрузки, которые раньше были для них доступны, быстро утомляются и чувствуют недомогание. К заболеванию не все люди относятся серьезно, поскольку симптомы могут появляться и пропадать.

При обращении к врачу, специалист фиксирует у пациента увеличение печени. В более редких случаях увеличение затрагивает и селезенку. Анализ крови показывает изменения, которые характерны для всех гепатитов, в крови выявляются специфические маркеры.

В двадцати процентах случаев заражение может не вызывать видимых симптомов, человек становится скрытым носителем вируса. Как правило, заболевание у таких людей выявляется совершенно случайно во время проведения обследования на другие болезни. Не установлено, насколько часто этот вариант заболевания приводит к неблагоприятным исходам. Гепатит С способен значительно прогрессировать даже в ситуациях, когда поражения печени лабораторными анализами не выявляются.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2