Главная страницаНовости мед. публикации

23/04/15

Ангиосканирование



Ангиосканирование

Ангиосканирование – это метод диагностики состояния вен и сосудов, назначаемое флебологом или сосудистым хирургом. Ангиосканирование проводит любое современное отделение сосудистой хирургии. Эта диагностическая процедура представляет собой обследование сосудов с помощью ультразвука. Данный метод считается одним из самых точных и эффективных, который позволяет досконально узнать о состоянии сосудов: просвет, толщину, эластичность, проходимость, параметры кровотока.


Метод построен на эффекте Доплера - изменения частоты звуковой волны, отраженной от движущегося объекта. Этот эффект, названный в честь его открывателя, австрийского физика, лег в основу УЗИ -  ультразвуковых исследований, в том числе и сосудов.  Специальный аппарат генерирует ультразвуковую волну, которая направлена на движущийся поток крови, отражённый сигнал фиксируется в виде картинки, которая показывает, есть ли наличие патологии в сосудах. На основе ангиосканирования врач с очень высокой точностью может провести оперативное вмешательство. 


Показанием к проведению диагностики могут быть рецидивы заболеваний и выраженные телесно-трофические расстройства, профилактика, отслеживание динамики излечения и др. Несмотря на высокую стоимость, метод считается один из ведущих в исследовании сосудов, анализе причин сосудистых звёздочек, венозной патологий и пр.


Есть несколько видов ангиосканирования: допплерографическое, дуплексное (уздс) и триплексное.


Допплерография позволяет исследовать только одну функцию сосуда – его проходимость. Это отчётливо показывает график потока крови.


Дуплексное сканирование или УЗДС (ультразвуковое дуплексное сканирование) позволяет понять ещё и причины возникновения той же обнаруженной патологии в проходимости: выявляет тромбы, бляшки, аномалии и др.


Триплексное тоже самое, что и дуплексное, но к нему добавляется цветное картирование, то есть изображение, которое более точно позволяет понять причину патологии, что в свою очередь облегчит дальнейшую работу пациента со врачом.


Сканирование и его вид, как и прочие медицинские процедуры, способствующие разрешению проблем с сосудами, назначает только сосудистый хирург. Если по какой-либо причине вам данная услуга противопоказана, не переживайте, есть множество других методов диагностики сосудов, которые сделают лечение варикоза эффективным.


Остерегайтесь заниматься самолечением - это может нанести вред вашему здоровью, доверьтесь лучше профессионалам!


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2