Главная страницаНовости мед. публикации

20/04/15

Суп – культура



Суп – культура
О пользе супа говорят не только родители маленьких детей, но и врачи взрослых пациентов. Любая правильная диета содержит в меню на день суп. Любой врач скажет Вам о необходимости употребления супа каждый день.

Весь секрет пользы этого блюда в его консистенции. Жидкость заполняет собой весь желудок, таким образом, к Вам приходит чувство сытости. Помимо этого, первое блюдо, по классике жанра, имеет все необходимые человеческому организму полезные вещества. Это и мясо и овощи. И, самое главное – бульон. Однако не все как взрослые, так и дети, признают в супе полезное и питательное блюдо. Наша цель - убедить Вас в обратном.

Кто на первенького?

Суп зачастую может быть густым и очень сытным блюдом. Борщ, харчо, солянка – всё это сочетает в себе как первое, так и главное блюдо. Здесь и полезный нашему организму бульон и, конечно, мясные или овощные ингредиенты. Приём супа каждый день в обед, во-первых, поможет отрегулировать питание, а, во-вторых, подарит Вам «правильную» сытость после обеда. Об «упавшей камнем» в желудок еде можете забыть!

Космическая кухня

Любимая миллионами советских мальчишек профессия – космонавт - открыта сегодня для всех и каждого! Пребывая в Космическом пространстве, космонавты едят тоже, что едят и на земле, но - в жидком виде. То есть – в супе!
Об этом стоит говорить с детьми-нехочухами. Малышами, что отказываются от первого и желают начать свой обед не много не мало, но с десерта.

Приучить ребенка к супам не так уж и сложно. Поиграйте с ним в кафе, интересно сервируйте предлагаемое блюдо. Сварите какой-нибудь красивый суп, например горячий свекольник имеет необычайно яркий цвет. Предложите малышу самому украсить блюдо в тарелке при помощи сметаны, зелени или сухариков. Взрослым крем-суп рекомендуется как для правильного питания, так и для стабильной работы желудочно-кишечного тракта. Мягкая консистенция этого блюда не отменяет наличие в нём полезных витаминов! Не зря чаще всего крем-суп – это овощной суп!

Столовая ложка для десерта...

Что мороженое, что пирожное, а есть ложками десерт – просто не прилично. Поэтому мировая кулинария давно придумала совершенно уникальный и такой универсальный десерт. Его-то вы и можете есть той ложкой, что берёте на обед!

Речь идёт о фруктовом супе. Он может быть с мороженым, а может и с кусочками фруктов. В любом случае, это самый настоящий суп! От более брутальных своих собратьев его отличают ингредиенты и, конечно, время подачи. Чем ни повод полюбить все супа мира разом?



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2