Главная страницаНовости мед. публикации

17/04/15

Бандаж утягивающий послеродовой



Бандаж утягивающий послеродовой
Вот и закончились 9 месяцев ожиданий. Теперь у вас на руках прекрасный комочек, мирно сопящий в тепле. Для каждой женщины рождение ребенка является самым незабываемым событием в жизни. Идет новый, незнакомый этап, заключающийся в любви к малышу и неизбежных проблемах в семье.

Из роддома выписывают на 5 день, таким образом, родственники успевают подготовить квартиру к приему мамы с крошкой. Молодая мама должна обязательно иметь бандаж утягивающий послеродовой, гигиенический набор, специальное белье для кормящих женщин и некоторые иные принадлежности. Нужно также основательно продумать каждую деталь, ведь у вас совсем не останется времени на беготню по магазинам.Что же понадобится новорожденному?

1. Медикаменты: марганец, перекись водорода, зеленка, присыпка, увлажняющие средства для детей.
2. Санитария: ножницы для младенцев, влажные салфетки, клизма, памперсы.

Еще обязательно приобретите ночник в детскую комнату. Все должно располагаться недалеко от места сна малыша и находиться у вас под рукой. Первая проблема, с которой приходится столкнуться молодой семье – нехватка времени на личную жизнь. Еще находясь в роддоме, женщина мечтает, как окажется дома. Представляет, как они с мужем будут присматривать за ребенком, укладывать его спать, баюкать, качать и играть. Каждая роженица хочет скорее прижаться к любимому человеку и рассказать о пережитом в последние дни. А самое главное – попробовать передать чувства, которые она испытала тогда, когда первый раз увидела новорожденного.

Но все оказывается не так прекрасно и радужно, как хотелось бы. Дома ребенок не хочет спать и постоянно капризничает. Родители не могут понять, чего же хочет малыш. Об уединении пары даже не идет речь.

После первой ночи, проведенной дома, когда приходилось постоянно подходить к ребенку, сил на что-либо другое совсем не остается. И утром, когда муж уходит на работу, женщина чувствует себя брошенной и жалеет о том, что не смогла ничего ему рассказать. Это проявление так называемой послеродовой депрессии. Кажется, что невозможно впасть в апатию, когда рядом такое счастье! Но, несмотря на это, на семью наваливается куча проблем, неведомых ранее. К тому же, после родов в организме женщины происходит сбой, ведущий за собой перемены настроения, слезливость и депрессию. В такой период женщине нужна поддержка родных людей. Хорошо, если с ребенком может посидеть мама, а молодые люди сходят прогуляться. В это время нужно обязательно любую свободную минутку проводить с мужем. Ему тоже несладко.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2