Главная страницаНовости мед. публикации

26/03/15

Химическое травление стекла – матирование.



Химическое травление стекла – матирование.

Химическое травление стекольных поверхностей и зеркал называется матированием, то - есть нанесение рисунка на стекло или зеркало специальными растворами. Современные матирующие средства безопасны для здоровья и просты в применении. Их можно использовать даже в условиях обычной квартиры, без оборудования и определенных навыков.


Именно таким, простым, экологически чистым и экономически выгодным средством есть матирующая паста для стекла. С ее помощью можно создавать различные рисунки на стаканах и тарелках, стеклянной бижутерии, зеркалах, кафеле. Матирование стекла является еще и очень увлекательным занятием, ведь происходит воплощение в реальность тех фантазийных рисунков, которые сами придумали.


Выбрав подходящую поверхность для работы, например, зеркало можно переходить к выбору рисунка. Эскиз можно нарисовать самостоятельно, или взять из интернета. Основным условиям в выборе рисунка – его края должны быть четкими и цельными. Перенести рисунок на пленку, вырезать его.


Поверхность зеркала протереть растворителем для обезжиривания, дать высохнуть. Пленочный трафарет плотно прикрепить к зеркалу, на то место, где будет располагаться рисунок. Проследить, чтобы под эскизом не оставалось воздуха. Трафарет проще всего крепить с помощью монтажной ленты. Нанести равномерным слоем пасту. Паста GlassMat имеет отличную формулу и прекрасно подходит для протравливания рисунка. Если паста попала нечаянно поза рисунок, ее необходимо сразу же вытереть. Подождав 15 минут снять ее обратно в баночку.


Эта матирующая паста подходит для неоднократного применения – в этом ее еще одно преимущество. Остатки средства смыть под водой и снять трафарет. Его необходимо снять до высыхания, так как потом она пристает очень плотно и снять ее можно только подогрев феном. Удаливши остатки матирующей пасты, дав зеркалу высохнуть можно любоваться рисунком.


Поэтому же принципу можно работать не только с зеркальной поверхностью. Обработке можно поддать обычные бокалы, которые после матирования станут настоящими шедеврами. На бокалах можно вытравливать рисунок, который будет освещать определенную дату: свадьбу, Новый год, день влюбленных, 8 марта. Матирующей пастой можно наносить рисунок на бутылки. Необычным и креативным подарком станут бокалы с бутылкой, которые будут иметь синхронные рисунки. Идей для применения пасты можно найти огромное множество, пофантазировав немного и оглядевшись по сторонам.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2