Оказывается, офтальмоскопией назвали исследовательский метод осмотра глазного дна человека, то есть осмотр глазного яблока изнутри с помощью офтальмоскопа – устройства, специального созданного для данной процедуры. Профессиональный медицинский офтальмоскоп предоставляет возможность офтальмологу внимательно рассмотреть сосудистую оболочку, сетчатку глаза и находящиеся в ней составляющие – жёлтое пятно, зрительный нерв, сосуды сетчатки.
Чтобы решить проблемы со зрением, мы обращаемся к врачу-офтальмологу, который и проводит при необходимости различные обследования наших глаз.
Вид метода исследования выбирается в зависимости от проблемы с глазами и является исключительно важной частью обследования.
Прямая офтальмоскопия предназначена выявить такие патологии, как отслоение сетчатки, нарушения в её макулярном сегменте, геморрагия в сетчатку, трансформации в диске зрительного нерва. Обратная/косвенная офтальмоскопия важнее в случаях сосудистых нарушений в глазах недоношенных деток, дистрофических аномалиях сетчатки и её окружения, когда необходима большая широта обзора.
Обследование офтальмоскопом длится обычно не более 10 минут, поэтому некоторый дискомфорт от слишком яркого света прибора нетрудно перетерпеть во имя собственного здоровья. После процедуры лучше посидеть в холле, чтобы глаза адаптировались к окружающему миру.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться